명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

같은 날 만든 워프와 티스(2차 도메인) 네이버 색인

컨텐츠 정보

• 233 조회

본문

같은 날 만들었고 포스팅도 비슷하게 하는 워프와 티스토리의 4개월 운영 후 네이버 색인 문제가 확연히 차이가 나네요.

워프 색인은 처음에 무척 잘 되더니 5월 부터 색인 전혀 안되는 반면 티스토리는 수집보류지만 색인은 거의 1시간 이내에 다 해가고 있습니다.

아무래도 워프보단 티스토리가 네이버에 좋은 점수를 받는건 아닌가 하는 합리적 의심이 듭니다.

구글도 마찬가지네요.

현재 구글도 워프는 색인은 되는데 롱테일 키워드도 아닌 제목 자체로 검색을 해도 나오는건 50%도 안되는 반면,

티스토리는 숏테일 키워드도 5페이지 안착에 들어가네요.

글쓰는 방식은 동일하고, 주제도 동일한데, 이런 차이를 보이니..허참..

도메인 문제일 수 있다?라는 생각도 들고...

티스토리도 샌드박스 중이긴 하지만 그리 심하지 않는것 같은데..햐.....

네이버님 색인 좀 해주세요.ㅠㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,279 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 3,357 명
  • 어제 방문자 4,746 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,472,804 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,457 개
  • 전체 댓글수 24,501 개