명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

RPM, CPC?

컨텐츠 정보

• 359 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요.

원래 광고 수익이 클릭당만 올라가는 걸까요?

페이지 RPM은 의미가 없나요?

며칠전부터 수익이 CPC만 책정이 되는 것 같아서요.

오늘 현재까지 수익도 딱 CPC 값만 찍히는 것 같습니다.

제가 궁금한 것은 페이지뷰와 CPC 중 당연 CPC가격이 더 높은건 아는데요.

수익을 잡을때 CPC 90%, 페이지뷰 10% 이런식일까요?

페이지 RPM은 뭔지 전혀 모르겠네요.^^;;

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

식스센스님의 댓글

올해 2월쯤 CPM으로 바뀌었고,
클릭당 수익이 아닌 노출당 수익입니다.
CPM 검색해 보시면 아실거고,

페이지 RPM은 1000뷰당 수익으로
28.20 x 1/1000 = 0.0282 달러

1뷰당 0.0282 달러

0.0282x227뷰 = 6.4014 달러

그래서 예상 수입이 6.40 달러...

Total 5,279 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 76(2) 명
  • 오늘 방문자 3,392 명
  • 어제 방문자 4,746 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,472,839 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,457 개
  • 전체 댓글수 24,501 개