명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스계정 가족명의로 다른걸 파려 하는데 주소는 같아도 되나요?

컨텐츠 정보

• 812 조회
  • 3 댓글

본문

성격이 다른 두 채널을 각각 다른 애드센스계정으로 관리할까 하는데 계좌,명의 다 다르게 하되 핀번호는 받아야되니주소는 같게 기입해도 큰 문제 없을까요?
 막말로 진짜 가족유튜버들이 있기도 한데 주소가 같은것까지 나중에라도 중복계정이라면서 문제 삼을까요?
만약 문제가 생긴다면 핀번호 받을 수 있는 다른 집(본가라던가) 주소라도 써서 그냥 주소도 다르게 해야할까요..?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

경험상 핀번호 코드 수령을 위한 주소는 여러번 동일한거 사용해도 저는 문제 없었습니다. (대체로 핀코드 주소 때문에 중복 처리되는 경우는 거의 못본듯 합니다)

다만. 그래도 기존에 사용하는 애드센스가 중복.. 위험이 있고 동일 가정내에서 쓴다면 직장이나 지인 주소 등을 활용해서 우회 하는 것도.. 좋을 수 있고요. 피할 수 있는 선택지가 있다면 굳이 정면 돌파할 필요는 없는 것 같습니다.

Total 4,719 / 10 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 84(1) 명
  • 오늘 방문자 1,606 명
  • 어제 방문자 2,147 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,127,972 명