명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

SNS '광고 표시'는 게시물 맨 앞에…공정위, 심사지침 개정

컨텐츠 정보

• 349 조회
  • 3 댓글

본문

오랫만에 애드센스포럼에 로그인은 했습니다.

글쓰기도 몇 년만에 처음이라ㅎㅎㅎ

오늘 기사를 보다보니 이런 게 있네요.

SNS '광고 표시'는 게시물 맨 앞에…공정위, 심사지침 개정 (naver.com) 

이런 기사가 떴네요.

쿠파스 같은 것도 앞광고처럼 포스팅 게시글 가장 상단에 기재해야 하는 방향으로 갈 것 같네요.

갈수록 빡빡한 수익의 세계....ㅠㅠ

공정위에 올라온 행정예고입니다.

보도 - 공정거래위원회 (ftc.go.kr) 

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

100딸라님의 댓글의 댓글

이젠 인플루언서 및 최적들 죄다 광고가 제목에 붙게 되면 자동 필터링 되면서 나락 가겠군요.

Total 5,280 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 80(1) 명
  • 오늘 방문자 3,503 명
  • 어제 방문자 4,746 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,472,950 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,458 개
  • 전체 댓글수 24,502 개