명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

구라쟁이 챗gpt....ㅎㅎ

컨텐츠 정보

• 398 조회
  • 1 댓글

본문

생산성을 높이는데 도움이 될까 싶어서 요즘 이것저것 질문하면서 놀고 있습니다.

정말 놀라울만큼 유용할때도 있긴한데 가끔 말도 안되는 뻥을 치고 우기는게 있어서 팩트체크한다고 피곤하네요.

이번 뻥은 "한국어 발음 그대로 영어로 쓴 url을 구글봇과 네이버봇이 인식을 할 수 있다. 그러니 간결한 url을 원한다면 이 방법을 사용해라"였습니다.

예를 들어 '바보'라는 한글 url을 쓰면 주소가 길어지면서 지저분해 지지만 영문으로 쓰면 "babo"라고 깔끔하게 써지는데 봇이 이 단어의 의미까지 이해를 한다는거죠.

제가 못미더워서 근거를대라고 하니까

무슨 인코딩 국제 협약...?

구글 seo 가이드라인

네이버 서치어드바이저 가이드라인 무슨 페이지 몇줄까지 자료를 대더군요.

한참을 읽어보고 몇번씩 다른 방향으로 질문을 해대면서 검증을 했는데...

그렇게 우기더니 결국은 개뻥구라 ㅠㅠ

시간아깝....

진짜 ai는 갈길이 멀었나 봅니다 ㅠㅠ 

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 5,282 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 99 명
  • 오늘 방문자 4,322 명
  • 어제 방문자 4,746 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,473,769 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,460 개
  • 전체 댓글수 24,507 개