명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 운영중에 하위도메인 또는 새로 개설 선택 부분이 궁금합니다.

컨텐츠 정보

• 415 조회
  • 8 댓글

본문

일단 하나를 사용하고 있는데 구글 처음 색인 이후 노출이 조금 되다가 이제는 전혀 노출이 안되고 있습니다. ( 처음에는 방문자 10명정도는 꾸준히 들어왔다가 어느 순간 전혀 노출이 되지않습니다 ㅠ.ㅠ)

제가 궁금한건 하위 도메인도 구글 노출에 영향이 있는지 그 부분이 궁금합니다. (메인서버처럼 노출이안될까요?)

새롭게 서버를 개설해서 (3개이상) 거미줄 처럼 늘리는것이 좋은지 아니면 하위 도메인을 적극 활용해서 운영해야 하는지

나중에 시간이 지나면 어느것이 좋은지 궁금합니다.

그리고 처음에 워드프레스 유튜브 보고 서버개설해서 3만원씩 나가고 있는 상황인데 이전해야 할까요? (방문자는 일단 천명있습니다).

새로 개설하는 서버는 가격이 제일 저렴한걸로 하고 싶은데 서버 가격도 알고 싶습니다 ㅠㅠ 고수님들 도와주세요~!!!!

댓글이 어려우시면 쪽지라도 감사하겠습니다 ㅠㅠ

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

다다다님의 댓글

1서버 = 1개 블로그 만 설치할 수 있는 게 아닙니다.
제 경우에도 1서버에 4개 블로그가 돌아가고 있습니다.
3만원 이면 꽤 비싼 요금제입니다. 저도 그정도 되는 서버에 일당 1만뷰까지는 경험상 괜찮습니다.

시운님의 댓글의 댓글

블로그가 하위 도메인으로 밑으로 만들어지는건 맞는거죠? 구글에서 노출이 안될것같아서 새로만들어야하나 생각중이거든요 ㅠㅠ

다다다님의 댓글의 댓글

그건 설정하기 나름입니다
워프를 하나 더 깔고
그걸 새 도메인에 연결하던지
서브도메인으로 연결하던지의 문제에요.

시운님의 댓글의 댓글

서버 2기가에서 애플리케이션 3개 만들고 각각 도메인을 하위도메인이 아닌 각각 도메인으로 등록해서 사용해 된다 이 말씀이신거죠? 그럼 제가 생각했던 문제는 해결되는것 같습니다.

2기가면 몇개 까지 가능할까요? 예측으로

새벽4시님의 댓글

저는 원래 벌쳐 사용하다가 이번에 클라우드웨이즈 16달러짜리 한 서버로 이전해서 2개 사이트 물려서 사용하고 있는데, 잘 돌아갑니다. 물론 클라우드웨이즈 16달러도 비싸긴 하지만, 다 알아서 해주니까 그냥 써요

만득이님의 댓글

매달 3만원씩 나가고 계신데
호스팅케이알이나 가비아에서 호스팅을 사용하시면 한달에 15,000원도 운영이 가능하실 거예요.

저의 경우 매달 3만원 서버비가 아까워서
시놀로지 나스 중고로 구매해서 서버 공부해서 올리고 워프 연결해서 사용하고 있는데요,
길게 본다면 서버 10만원 정도 짜리를 제 선으로 운영하니 길게보면 시놀로지 나스가 좋은 것 같습니다.
다만 정신 건강에는 안 좋습니다..ㅎㅎ

메인 도메인
서브 도메인

이렇게 생각을 했을 때
tistory.com을 예로 든다면 다른 사람들도 다 하위도메인으로 운영을 하잖아요?

제 티스토리도 xxxxxxx.tistory.com 이런 식으로 하위도메인을 사용하는데
처음에는 색인 글이 다 날락더라고요 300개 정도 글을 썼고 4개월 차쯤에 로직이 변하더니 다 날라갔다가
10개월 정도 , 네이버에서 6개월 정도 후부터 모두 긁어가서 지금은 정상 반영이 되고

워프보다 오히려 색인이 잘 되더라고요, 아무래도 티스토리는 도메인이 19년이 넘었고
점수도 손에 꼽을 정도로 높은 도메인이니
제가 tistory 숟가락에 얻어서 하위 도메인을 쓰는 거니까요..ㅎ

그런데 하위 도메인에 색인이 잘 안 되는 거로 느껴진 부분으로는
잡 블로그, 내용이 크게 없는 것들은 색인이 잘 안 되더라고요, 아니면 꾸준히 글을 올리시는 수밖에 없을 것 같습니다.

시운님의 댓글의 댓글

답변 너무 감사합니다. 정신건강에 안좋은건 일단 패스해야겠네요 초보라 ㅠㅠ

티스는 이제 손절해서 그런지 정이 1도 안가더라구요 ㅠㅠ

제 워프는 네이버 노출이 99프로라서 구글에 노출하고 싶은데 처음에는 노출이 되고 클릭도 해더니 어느 순간 나락 후에 하루에 한개도 클릭이없어서 문제 입니다 ㅠㅠ

어렵네요 어려워 ㅠㅠ

Total 5,283 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 950 명
  • 어제 방문자 5,254 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,475,651 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,461 개
  • 전체 댓글수 24,510 개