명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리에 큰 문제가 생겼습니다. 도움 부탁드립니다.

컨텐츠 정보

• 692 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요.

제가 개인적인 사정으로 티스토리를 9개월 동안 방치를 했습니다. 

티스토리 2개가 있는데요 모두 방치를 했어요.

8월 3일부터 하나의 티스토리에 포스팅을 다시 시작을 했거든요.

그런데 20일이 넘도록 구글에서 유입이 전혀 안 들어와서 구글콘솔을 둘러 보니

4월 28일부터 구글 유입이 아예 딱 끊어졌고요 통계분석도 전혀 표시가 안 되더라고요.

그리고 색인생성도 전혀 안 되고요.

이거 왜 이러는 걸까요?

이거 혹시 구글콘솔이 사이트소유권을 인식하지 못하는 게 아닐까요?

구글에서 4월 28일부터 아예 유입이 전무하고

구글콘솔에서도 통계분석이 전혀 안 되고 있거든요.

문제가 뭔지, 해결책은 있는 건지 궁금합니다.

조언 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.

(두 개 중 나머지 한 개 티스토리는 지금까지 포스팅을 전혀 하지 않고 있는데 통계분석도 다 되고

구글에서도 유입이 잘 되고 있습니다.)

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

POSIEND님의 댓글

전 티스토리는 운영하지 않고 블로그스팟만 운영합니다. 저도 글을 쓰지 않고 방치해 둔 블로그가 몇 개 있지만 실적은 계속 0으로 갱신됩니다. 통계분석이 안 된다는 것이 실적이 표시되지 않는다는 것이지요?
스킨에서 뭔가 변경한 게 없는지 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

스킨은 전혀 손 댄 게 없거든요. 티스토리 2개를 똑같이 방치했는데 한 개는 4월 28일부터 전혀 유입도 없고 실적 통계 그래프 등 전혀 표시가 안 됩니다. 마치 다음에서 저품질 당했을 때처럼 그렇거든요. 구글콘솔 설정에 들어가서 소유권 확인을 해보니 소유권은 제대로 되어 있더라고요. 이거 왜 이러는지 진짜 큰일입니다.

POSIEND님의 댓글의 댓글

그래프가 표시가 안 된다는 상황이 잘 이해가 안 가는데요. 아래 사진처럼 클릭과 노출이 모두 0으로 표시된다는 건가요? 이 상황이라면 구글이 해당 블로그 글을 모두 구글 검색 결과에서 내친 것처럼 보입니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

구글에서 제 사이트를 완전히 차단한 거 같습니다. 1. 구글 서치콘솔 설정 ( 전부 정상 및 특별한 알람 없음) 2. 정상 색인된 건들 확인해 보니 전부 색인 등록이 풀려있음 3. 블라블라.tistory com 검색해보니 홈이 안보이고 글도 검색이 전혀 안 됨... 지금 이런 상황인데요 회복할 방법이 있을까요?

엘도라도1님의 댓글

예전에 구글 서치 콘솔에서 데이터 수집 안되서 수익 표시 안되었을때 아래 포스팅 도움 좀 받았는데 혹시 같은 문제인지 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

https://lge-moeny.com/%ea%b5%ac%ea%b8%80-%ec%95%a0%eb%84%90%eb%a6%ac%ed%8b%b1%ec%8a%a4%ec%97%90%ec%84%9c-%eb%8d%b0%ec%9d%b4%ed%84%b0-%ec%88%98%ec%a7%91-%ec%95%88%eb%90%a8-%eb%ac%b8%ec%a0%9c-%ed%95%b4%ea%b2%b0-%eb%b0%a9/

Total 5,283 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 82 명
  • 오늘 방문자 1,460 명
  • 어제 방문자 5,254 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,476,161 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,461 개
  • 전체 댓글수 24,510 개