명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버에서 검색된 티스토리 포스팅으로 가면 설정한 광고가 하나도 안뜨는 이유에 대한 고언 부탁드립니다

컨텐츠 정보

• 715 조회
  • 14 댓글

본문

안녕하세요. 고언 부탁드립니다.

네이버에서 티스토리의 포스팅이 검색되어 클릭해서 갔더니, 제가 설정했던 광고들이 하나도 안뜨고 있습니다. ㅠㅠ

구글에서 검색해서 가거나, 티스토리에서 가면 뜹니다.

제 티스토리는 개인 도메인을 써서, 개인 도메인으로 색인되고 있습니다.  네이버에 검색된 제 글을 보니, 그냥 티스토리 블로그 도메인 명으로 검색되던데.. 그 이유일까요? 

만약 그렇다면 어떻게 해결할 수 있는지 고언 좀 해 주십시오. 늘 고맙습니다.

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

다다다님의 댓글

저 질문이 있는데
글쓰실때마다 고언 부탁드린다고 하시는 데
고언을 무슨 뜻으로 쓰시는 건지 여쭤봐도 되나요?

시선님의 댓글의 댓글

죄송합니다. 부장님 쓰시는 표현이 예의 있어 보여서 그랬는데.. 지적 고맙습니다.
2 럭키포인트 당첨!

다다다님의 댓글의 댓글

무슨 늬앙스로 쓰시는 줄은 대충 이해할 거 같은데
국어사전을 찾아보면 쓴소리라는 뜻인데 딱히 맞지 않고,
그 외의 뜻들도 문맥상 맞는 표현이 아니라서..
다른 뜻으로 쓰시는 건지 여쭤봤습니다.

기분 나쁘실까봐, 여러번 여쭤보려다가 사전도 찾아보고 궁금해도 하면서
참았습니다만..
오늘은 정말 물어봐야겠다 싶어서 여쭤봤습니다.
혹시 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

시선님의 댓글의 댓글

앗 전혀 기분 나쁘지 않습니다~ 아 정확한 말씀 고맙습니다. 저는 단순하게 높은 경험에 따른 말씀 부탁드린다는 뜻이었는데 말씀 주신 사전적 뜻 보니 제가 잘못 사용했습니다~

기릿님의 댓글의 댓글

고언 듣기에는 싫으나 도움이 되는 말
"고언 부탁 드려요"의 의미는
쓴소리도 좋으니 도와주세요 라는 의미

gox님의 댓글

이전 글 찾아보시면 알겠지만 네이버 로직변경으로 2차도메인 입혀도 네이버에서 티스토리 도메인으로 검색됩니다 당연히 광고도 안붙겠죠 ㅎㅎ

시선님의 댓글의 댓글

아,, 그러면 네이버서치어드바이저에 티스토리 글들을 굳이 색인 등록은 안하는 것이 나은 거죠? 광고가 하나도 안붙으니.. ㅠ 고맙습니다.

jaykee님의 댓글

왠지 모바일 형태라서 달아놓은 광고 다 안나온거 아닐까 생각이 드네요~ㅋㅋㅋ M-dot 확인해보세요.

바른해님의 댓글

저는 잘 나오는데요..?

도메인 입혀놓은 블로그인데

티스토리1차 도메인으로 네이버 검색되긴 하는데 글 클릭해서 드가면 광고송출 잘 되요.

시선님의 댓글의 댓글

아,, 위의 '다다다' 님께서 써 주신 "이전 글 찾아보시면 알겠지만 네이버 로직변경으로 2차도메인 입혀도 네이버에서 티스토리 도메인으로 검색됩니다 당연히 광고도 안붙겠죠" 이 말씀이 이유인 듯합니다. 저는 어떻게 해 봐도.. 모바일에서 해봐도, PC에서 해 봐도 광고 송출이 안되네요..

바른해님의 댓글의 댓글

ㅜㅜ 이상하네요 저도 검색은 티스토리 도메인으로 되는데 드가면 광고는 붙어있긴 하거든요..

Total 5,283 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 81 명
  • 오늘 방문자 1,459 명
  • 어제 방문자 5,254 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,476,160 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,461 개
  • 전체 댓글수 24,510 개