명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

도메인 검색 누락..

컨텐츠 정보

• 197 조회
  • 1 댓글

본문

네이버 통합검색시

도메인 게시물이 검색이 잘됬는데;

갑자기 통누락인지, 검색 이 하나도 안되네요.

서치어드바이저에는

<title> 요소에 동일한 제목인 웹문서 다수 발견

으로 다빠진거 같은데, <키워드> 동일제목

이런식으로 게시물 제목이 다  비슷해서 그럴까요?

수정한다고 다시 검색이 될련지.

그리고, 도메인 통누락 당하면,

다른 도메인으로 변경만해서 연결하면 다시 검색 될 수 도 있나요?

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

만득이님의 댓글

저도 이 문제가 있었는데요

도메인 1개가 노출이 어느정도 되다가 갑자기 다 사라지고 없어진 경우가 있었어요.

대략 9개월 꾸준히 글을 올리고 12개월쯤부터 조금씩 반영이 되어서 지금은 수집을 잘 해가는데요

여기서 느낀 부분으로는

어느정도 도메인 점수가 생겨야 수집을 잘 해간다는 점(신생은 바로 긁어서 가지만 추후 다 없어짐)

GPT로 도움을 받았는가?

글이 키워드에 대해서 내용 집중도가 좋은가?

이런 물음들을 넣으면 답이 어느정도 생기더라고요

서치어드바이저 문의를 넣어도 돌아오는 답변은 동일하기 때문에

꾸준히 올려야 나오는 것 같습니다

저도 4개월 정도쯤에 안 나와서 구글 유입만 시키고 있었는데

추후 8개월차부터 조금씩은 나오더니 1년쯤 되니까 자리를 잡더라고요

글을 삭제하거나 발행한 거 수정한 부분은 없습니다.

다른 도메인으로 바꿔서 운영하시면 유사문서에 걸리지 않을까요? 제 의견입니다.

그리고 도메인 과거를 확인할 수 있는데 과거에 어떤 이력이 있는지도 참고를 해보세요
스팸성으로 운영이 1번이라도 있으면 그건 노출을 안 시켜주더라고요..!

Total 5,283 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 1,496 명
  • 어제 방문자 5,254 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,476,197 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,461 개
  • 전체 댓글수 24,510 개