명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 자체 도메인 누락 현상에 대한 의견

컨텐츠 정보

• 450 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요, 정보를 얻기 위해 애드센스 포럼을 자주 이용하고 있는데요

요즘 들어서 자체 도메인을 티스토리에 입혔더니 

누락이 된다고, 검색에는 티스토리 주소만 나온다고 하는 분들이 많더라고요

이거에 대해 의견으로는.. 아무래도 

자체 도메인을 입히면 티스토리 입장에서는 
본인들이 글쓴이의 도메인에 애드센스 승인을 받은 부분이 아니니

광고 수익이 누락이 되어 본인들 서버비에 도움이 안 되니

그걸 막아버려서 티스토리로 연결을 짓고 자체 광고를 송출하는 느낌이 듭니다..ㅠ

아무래도 서버에 불이 났을 때도 사람들이 많이 떠나가도

자료는 그대로 남아 있으니 티스토리는 계속 운영해도 문제가 없고

더군다나 땅이 티스토리 서버인 만큼

글을 쓰는 분들은 어쩔 수 없이 지켜봐야 하는 수밖에 없겠네요...

안타깝지만 오래 걸리더라도 워드프레스를 입문하시는 부분이 어떤지 싶습니다...

구글 서버에 가더라도 거기도 바뀔 수 있는 점이 있고

아무래도 믿을 건 본인이기에.. 화이팅입니다..!

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

다다다님의 댓글

제 의견은 티스토리 문제가 아니라 네이버나 구글의 의도라고 생각합니다. (추측)
간단히 얘기하면 개인도메인 보다 티스토리 도메인으로 된 문서에 점수를 더 잘 주는 것이죠.

Goodman님의 댓글

호부호형 허하노라, 결국 티스토리이지만 티스토리가 아닌 티스토리에 나오는 광고도 수익을 챙기는 걸 확립하려는,,, 무섭네요. 파워블로거들의 이탈이 잠정적으로 이탈이 지속 돼 티스 자체광고 수익이 줄어드니 바닥까지 긁는 듯요

Total 5,283 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 71(1) 명
  • 오늘 방문자 4,420 명
  • 어제 방문자 5,254 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,479,121 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,461 개
  • 전체 댓글수 24,518 개