명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 홈 화면 구성이 바꼈네요(뒷북인가요)

컨텐츠 정보

• 468 조회
  • 6 댓글

본문

개편?된다고 공지가 있었는지는 모르겠지만

혹은 이걸 제가 너무나 뒤늦게 뒤북 치고 있는지 몰라도

카카오가 티스토리를 당분간 버리지는 않겠구나 이런 생각도 드네요.

뭐. 버릴 이유는 없긴 하겠죠.

애드센스 수익 갈라먹으니 얼마나 개꿀.

네 그냥 그렇다구용

티스 한 동안 방치했다가...

어제 진짜 오랫만에 로그인할 때만 해도 이 화면 아니었던 것 같은데

요즘 기억력이 붕어라ㅋㅋㅋㅋ

제가 뒷북치는건가 싶기도 하고

보기 나쁘지 않아서 올려봅니다.

버려둔 티스 스킨 좀 바꾸고 해볼라니

상당히 귀찮............기도 하네요ㅋㅋ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

식스센스님의 댓글

통계도 바뀌었습니다.

조회수 / 방문자 따로 나오고, 구독자 수도 나오고
인기글에서도 공감 / 댓글 갯수도 나오고 ㅎㅎ

검색에서는 구글이랑 빙 위치 바뀌고,
SNS에서도 카톡이랑 패북 위치 바뀜. (face북은 왜 금지단어?)

도토리방구님의 댓글

조회수와 방문자가 구분되는데 무슨 차이인가요?? 방문자가 있어야 조회가 될텐대
항상 방문자보다 조회수가 더 많내요

식스센스님의 댓글의 댓글

어떤 사람이 검색을 해서 님 블로그의 글에 들어오면 방문자 1 / 조회수 1

본문안에 링크가 걸려있는데 그게 또 님 블로그라면 조회수 +1

그럼 1명의 방문자가 글을 2개 보게되니 방문자1 / 조회수 2

주소 직접 입력해서 홈으로 들어오지 않는 이상 (이런 경우는 거의 없죠)

기본적으로 글로 유입이 될테니 둘이 똑같거나

그중에 다른글 하나만 더 보더라도 조회수가 높은게 당연하죠 ㅎㅎ

Total 5,284 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 52 명
  • 오늘 방문자 821 명
  • 어제 방문자 5,356 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,480,878 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,462 개
  • 전체 댓글수 24,525 개