명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

워드프레스 구글 유입 급감 원인 심각한데요...

컨텐츠 정보

• 1,222 조회
  • 10 댓글

본문

이제 막 워드프레스 1년이 조금 지났는데 올해 7월 초부터 구글 유입이 너무 갑자기 줄어들어 확인해보니 구글 노출자체가 이전에 비해 급감하는 모습을 보이고 있습니다.

구글에서 계속 업데이트를 진행 중이라고 들었는데 이 영향이 있는걸까요??

전 요즘 유행하는 AI도 활용하지 않고 제가 직접 공부한 내용을 적는데 유입이 줄어드니 참으로 속상합니다.

(근데 희한하게도 구글 유입이 감소한 만큼 네이버 유입이 갑자기 터져버리네요...참 이상한 일입니다.)

혹시 비슷한 증상이 겪고 계신분 있으신가요??

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

윤슬님의 댓글

작년 7월에 만든 워드프레스 만들자마자 유입 꾸준히 있다가 11월부터 0에 수렴하고 지금도 하루에 0~5명으로 거의 없습니다. 1~2년 할것도아니라 그냥 무시하고 계속 글 쓰는중입니다. 근데 신기한게 저도 이 블로그가 네이버에 스니펫 엄청 꽂히고 방문자는 제일 많네요.
또 다른 사례로 제가 작년 7월에 비슷한 시기에 도메인을 하나 더 샀는데 그 블로그는 구글, 네이버 노출 전부 다 되는데 특별히 터지는 키워드는 없고 평탄하게 성장중이네요.
도메인점수도 앞에게 더 낮고 스팸지수가 좀 높더라구요 둘 다 주제는 비슷한데말이죠 ㅎㅎ

도토리방구님의 댓글의 댓글

워드프레스 네이버애 노출 되시나요?? 전 며칠전에 작성한 글은 노출이 안되더라구요

라피님의 댓글

저도 뭐...구글은 0을 향해 달려가고 있습니다 ㅎㅎ 정말 오랫동안 검결 1등을 지킨 일부 글 몇개를 제외하면 노출이 아예 안되는 글이 태반이고 전부 6~7페이지로 밀려났어요.

반대로 네이버유입은 계속 성장중입니다.

burja님의 댓글

네이버랑 구글 유입은 반비례 같더라구요. 예전에 궁금해서 유광 돌려본 적 있는데 구글 유입수 늘어난만큼 네이버는 유입 줄어드는걸 봤습니다.

유광 끄니까 다시 네이버 유입 올라갔구요

호박파파1님의 댓글

날짜를 보아하니 제가 급감한 시기가 일치합니다 .저 시기에 맞물려 구글 로직 업데이트가 이루어진걸로 보여집니다.

썬키스트님의 댓글의 댓글

구글 업데이트이후 급감했다면, 얼마나 지나야 회복이 될까요? 한달이면 이전 수준으로 돌아갈 수 있는건지 그냥 이대로 정처없이 기다려야 하는건지 궁금하네요. 혹시 미디어 라이브러리 용량 같은 것도 영영향을 주는지 아시나요? 줄이고 줄여 사용하고 글 당 1~2장 사용하지만, 계속 쌓이다보니 사이트 속도에도 영향을 미치고 그게 구글 업데이트시에 영향을 받는 건 아닌지도 걱정되네요.

혹시, 경험 있으신 분들 계시다면 경험담 올려주셔도 고맙겠습니다.

Total 5,285 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(1) 명
  • 오늘 방문자 1,877 명
  • 어제 방문자 5,356 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,481,934 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,463 개
  • 전체 댓글수 24,529 개