명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

1년 2개월만에 저품질!!! 그리고 플로팅 배너 조심하세요.

컨텐츠 정보

• 1,105 조회
  • 12 댓글

본문

아침부터 당황스러웠네요.

나름 조심히 한다고 최대한 자제하면서

작년 6월 말에 시작해 지금까지 글 800개 정도 쓰는동안 저품질 걸린적 단 한번도 없었는데...

드디어 저한테도 올것이 왔습니다 ㅎㅎ

평소 다음 유입이 적게는 4~50명에서 많게는 100~200명정도까지 나오는 편이었고,

어제는 32명, 오늘 방금 보니 1이더군요.

다음에 사이트 검색했습니다.

흔히들 알고 계시는 블로그 주소 치니

이게 안나옵니다 ㅎㅎ

블로그 글 달랑 하나 나오네요.

문의나 한번 넣어보고, 그냥 그러려니 해야죠.

예전에는 다음이 전체 유입의 10% 미만이라 저품 걸려도 상관없다 생각했는데

5월 네이버 로직 업데이트 이후 네이버 유입이 줄어들다 보니

지금은 상대적으로 20~30%정도까지 올라서 좀 아쉽긴 하네요.

혹시나 해서 그런데 이게 일시적인 현상일 수도 있을까요? 뭘 딱히 한게 없는데...

그리고... 유튜브 자주 보시는 분들이면 아시겠지만

최근 플로팅 배너나 아래 본문 하단 고정버튼 있는 스킨이 있습니다.

이런 스킨 보신적 있으실겁니다. 무료배포중인데...

문의했더니

이런 답변을 받았습니다.

만약 쓰고 계시거나 쓰시려고 생각중이시면 조심하시길...

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

식스센스님의 댓글의 댓글

숨만 쉬어도 온다는 다음 저품질

전 숨을 참고 있어서 그랬는지 그동안 1년 넘게 안걸리고 있었는데

신경 쓰여서 라기보다

그냥 네이버 사태 이후 다음 조회수마저 좀 아쉬운 상황이라 남겨봤습니다.

그러려니 해야죠 ㅎㅎ

도토리방구님의 댓글의 댓글

작년에 저품질 걸렸다가 글을 계속 작성하니깐 다시 최적블로 오긴 오더라구요 ㅋㅋ 그런데 한달 전쯤 다시 저품질이 오긴 햇지만요 ㅎㅎ

칸타로이님의 댓글

아직은 완벽한 저품질은 아니네요.  저품질이면 저렇게 티스토리 안나옵니다.
현재는 최적블 상태입니다.

seul123님의 댓글

도메인씌웠던 티스 하나가 나락가더니 또 한달반정도 지나니까 다시 돌아왔더라구요 예전에 나락가면 고객센터 문의했는데 이번엔 그냥 날아가든말든 냅뒀거든요 신기하게 다시 돌아왔어요 ㅋㅋㅋ 고객센터 문의하면 그냥 나락확정행하는거같아요 경험상 ㅠㅋㅋ

Total 5,287 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 68(1) 명
  • 오늘 방문자 4,889 명
  • 어제 방문자 5,356 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,484,946 명
  • 전체 회원수 4,319 명
  • 전체 게시물 6,466 개
  • 전체 댓글수 24,542 개