명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 게시물 통누락 후 계속 유지할지 고민이에요,고수님들 도와주세요ㅠ.ㅠ

컨텐츠 정보

• 650 조회
  • 3 댓글

본문

티스토리 개설한지 두달 조금 넘었고

애드센스는 첫번째 승인 거절후 두번째 심사 대기중인데요.

게시글은 40개정도이고 방문자수는 최근 200명 가까이되어가고 있었고

이틀전에 구글 유입도 처음 (2개지만) 생겨서 기뻤는데, 토요일 오후부터 방문자 수 변화가 없는거에요..

뭔가 느낌이 싸해서 다음에서 제 글을 검색했는데 상단에 있던 글들도 다 안나오더라고요..

말로만 듣던 통누락.. ㅜ

아무리 생각해도 통누락?저품질오는 게시글이 될만한 포스팅이 없는데 혹시 몰라 전날 올렸던 포스팅은 두개정도 삭제했고요,

어제 오후부터 다시 다음유입이 생기긴하는데.. 티스토리 개설 처음 수준의 방문자네요...ㅜ

이럴경우 블로그를 새로 개설하는게 나을까요? 아니면 며칠 더 기다려보고 기존 블로그에 다시 글을 올리는게 나을지 고민이에요.

애드센스 승인전에 이런일을 겪으니까 의욕이 너무 떨어집니다 ㅠ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

가나다님의 댓글

저는 저품질된지 3년만에 그 이유를 짐작할수있었답니다ㅜ3년만에 고객센터 요청후 풀어줌.. 아마 그들 나름의 이유는 있을거에요.첨엔 다음트래픽이 없으면 운영이힘드니. 의욕이 꺾이는건 사일이지만 길게보면  다음이 아니더도 방법은 있으니  힘내세요. 우선 글들 재정비(위험해보이는글 삭제, 상업적으로 보이지 않는 주제 위주로 포스팅)후 시간을 두고 고객센터 문의 넣어보시는건 어떨까요?

이쁘니님의 댓글의 댓글

바쁘실텐데 정성스럽게 조언해주셔서 감사합니다! 네 오늘 일단 유입경로보니까 안보이던 게시글들이 다시 조회가 되는것 같아서 가나다님 말씀처럼 조금 시간을 두고 지켜보려고합니다. 맞아요. 다음만이 방법이 아닌데 마음이 너무 조급했나봅니다ㅜ.ㅜ

낭만필객님의 댓글

애센 받기 전에는 매우 식상한 글을 쓰기 바랍니다. 절대 상업적이 글 쓰지 마셔요. 맛집 탐방이나 여행 이야기 적으시면 대부분 2주 안에 승인 됩니다.  여성 분이라면 아래 블로그 처럼 꾸미면 좋을 것 같네요
https://coach-j.tistory.com/1002
방문자도수도 괘 되네요.. 이정도면  괜찮네요. 참고 하시기 바랍니다.

Total 4,702 / 68 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(3) 명
  • 오늘 방문자 213 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,119,921 명