명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 비밀댓글로 달고가는 블로거들

컨텐츠 정보

• 621 조회
  • 5 댓글

본문

잘봤습니다. 놀러오세요 라는 댓글들을 비밀댓글로 달고 가던데

들어가보면 댓글도 많고 공감수도 많은 블로그더라구요.

근데 그 댓글들 마저도 잘보고가요 비밀댓글 등등 똑같은 내용 투성이인데

서로 상부상조하는 건가 싶어서요

저도 여기저기 돌아다니면서 댓글이라도 남겨할지 ...

이러면 유입이 많아질가요>?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

땡글님의 댓글

저도 근래에 갑자가 댓글이 많아지더라고요.
그런데 자동으로 댓글을 다는 프로그램을 이용한게 아닌가 싶어요.
똑같은 말을 그대로 여러 블로그에 적어놓는 것을 보면,
아마도 자동프로그램을 사용하는 것 같습니다.
저는 그냥 그러려니 하고 내버려두고 공개로 댓글을 단 분들에게만 감사 인사를 하고
댓글봇으로 의심되는 경우에는 크게 신경쓰지 않고 있답니다.
그래도 뭐 글 올리면 계속 오더라고요. -_-;;

참! 조회수도 안잡히는 경우도 많은 것 같더라고요 ㅎㅎ
1 조회에 7개의 다른 댓글이 말이 안되긴 하죠?
그냥 신경쓰지 마시고 글 쓰시는데만 집중하는게 좋을듯 싶어요.

식스센스님의 댓글

한동안 조용하다가
최근에 티스토리 업데이트 이후 급격하게 다시 늘어났죠.

자세히는 모르겠지만
이게 직접 방문하지 않고도 댓글을 다는 그런 프로그램이 있는 모양입니다.
윗분 말씀처럼
가끔 댓글 달리고 조회수 보면 0인 경우가 종종 있어서...

전 그냥 차단합니다.

이런식으로 아이피는 다 똑같은거 같은데

다른 댓글들이 ㅎㅎ

Total 5,290 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 1,076 명
  • 어제 방문자 5,219 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,491,779 명
  • 전체 회원수 4,323 명
  • 전체 게시물 6,469 개
  • 전체 댓글수 24,553 개