명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이런 키워드로 수익 많이 나오나요??

컨텐츠 정보

• 877 조회
  • 10 댓글

본문

다들 아는 좋은 키워드로 글을 작성하면 돈을 벌수 있나요?

유튜브나 인터넷 검색으로 이걸로 몇 백 벌었어요 하는 키워드로 글을 쓰면

몇 백까진 아니어도 몇 만원 몇 십만원은 벌줄 알고 써보면

유입도 거의 안되더라구요

예를 들면

근로장려금 반기 신청, ktx 추석 기차표 예매, 연말정산, 아이폰 사전예약, 무슨 축제 티켓 등등

매년 찾아오는 키워드인대 이걸로 돈을 못 버니깐

참 ㅋㅋㅋ 답답하네요

물론 이런 키워드들은 경쟁도 엄청 심하겠죠

그래서 상위에 있는 블로그들 글을 몇개 보는데

제꺼랑 크게 다른걸 못 느끼겠더라구요

여러분들은 저 위에 있는 키워드로 글을 작성하면

검색유입으로 들어오고 수익이 생각보다 많이 나는편인가요?

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

라피님의 댓글

그런 키워드로는 검색 유입 자체를 기대하지 않습니다.
글 써놓고 외부유입 작업하지 않는 이상 정부, 유료광고 등 사이트가 도배를 해버리니까 수익도 안나죠.
와중에 운좋게 1페이지에 티스토리 한두개 안착하는 곳 외에는 수익 거의 안날겁니다.(추측)

라피님의 댓글의 댓글

검색량은 엄청나지만 네이버, 구글 등 검색결과를 보시면 일반적인 방법으로 포스팅을 열심히 쓴다고 노출 자체가 안됩니다.

롱테일로 트래픽을 기대할 순 있겠지만 검색량이 너무 줄어버리는데다 이슈성 키워드의 성격이 강하기 때문에 열심히 써봤자 관심이 적어지면 사실상 유입도 제로에 가까워질 겁니다.

한마디로 시간낭비일 확률이 높다는거죠. 해결책이나 다른 방향은 저도 몰?루
1 럭키포인트 당첨!

도토리방구님의 댓글의 댓글

그렇긴 하죠 저도 비슷한 생각이라서요 매년 오긴 하지만 그 기간이 지나면 검색을 거의 안하게 되겠죠

100딸라님의 댓글

도대체 저런 키워드를 먹을 수 있다고 강의를 하는 것인지..참나..
저런 키워드는 대부분 유료광고를 진행하는 사람들이 많습니다.
고인물 아니면 힘들어요.
다음 1페이지에 꼽아도 유입수 별로 없습니다.
구글이나 네이버 1페이지 가면 수익은 나겠지요.

다음 상단에 근로장려금 이틀정도 생노가다가 해서 올렸는데 유입도 많이 없고 수익도 크진 않더라구요
그래서 더욱 궁금해서요 유튜브에서 흔히 강사라고 말하는 사람들은 저런게 돈이 되는 키워드라고 하는데 저는 아니더라구요

바른해님의 댓글

절대 일반인은 힘들어요 강의팔이들 수익인증은 대부분 유광돌려서 나오는 걸로 알고있어요. 저희는 저런 키워드의 파생 키워드를 잘 찾아서 유입시켜야죠 뭐
2 럭키포인트 당첨!

만약에 유료광고 돌려서 수익이 안나면 손해일텐데 유료 광고 돌리면 웬만하면 수익이 나오나요?

gwkim님의 댓글

네 많이 나옵니다. 저 또한 저 키워드들로 많이 벌었습니다. 제 애드센스 첫 일 200불이 근로장려금이었습니다.

와 대단하네요 ㅎㅎㅎ 전 근로장려금으로 써도 노출도 힘들고 노출이 되도 3페이지에 있어서 검색유입이 거의 없더라구요

Total 5,290 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 57 명
  • 오늘 방문자 1,054 명
  • 어제 방문자 5,219 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,491,757 명
  • 전체 회원수 4,323 명
  • 전체 게시물 6,469 개
  • 전체 댓글수 24,553 개