명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스5개, 워플4개, 구블2개 운영해보고 느낀점 (비교)

컨텐츠 정보

• 1,055 조회
  • 19 댓글

본문

티스토리 5개, 워드프레스 4개, 블로그스팟 2개 운영해보고 느낀점입니다.

1. 블로그스팟은 색인이 참 드럽게 안된다. (젤 안됨. 하기 싫을 정도로)

2. 워드프레스가 애드센스 승인이 젤 잘나온다. 색인도 잘 된다.

3. 워드프레스 조회수가 티스토리 반도 안나오지만, 오히려 수익은 2배 이상 높게 나온다.

- 티스토리 상단광고에서 뺏기는게 상상 이상으로 많은 듯

4. 애드센스 승인은 복불복이다. SEO 지키고 이딴거 필요없다. 

- 단, 승인 나고나서 상단 랭크 되려면 SEO 중요

5. 다음 유입수에 맛들이면 안된다. 언젠가는 0으로 수렴하는게 다음 유입수

6. 구글은 글 작성자의 노력과 정성을 인정해준다. (네이버, 다음은 그렇지 않다는 말)

7. 애드센스 승인은 중요하지 않다. 승인 후 수익이 나느냐가 중요하다.

- 아무리 승인 빨리 내봤자, 어차피 수익도 안남. 그냥 생각없이 포스팅 쌓아가는게 최고

8. 운영에 어떤 문제가 생겼을 때 조급해 할 필요 없다. 가만 있으면 시간이 해결해 준다.

- 승인이 안난다거나, 색인이 안된다거나, 기타 등등등...

9. 디지털 노마드는 블로그만으로는 어렵다. 유튜브도 같이 해야된다.

관련자료

댓글 19개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

블로그 규모수가 저랑 비슷해서..
3번은 저랑 반대시네요. 저는 워프대비 티스가 2배정도 나오는데 자체광고로 빼앗기지않으면 얼마나 더 잘나올까 맨날 억울합니다.ㅎ

seul123님의 댓글

워프를 몇달을해도 유입이 10 미만이면 다시파는게 나을까요 ㅠㅠ? 꾸준히 해야될까요........
열심히 안하긴했는데 2개정도면 구글유입이 쪼금되고 나머지는 0입니다.... ㅠㅠ

Emile님의 댓글의 댓글

초반에는 관련 커뮤니티에 좀 홍보를 하는 것도 괜찮은거 같습니다.  페이스북 그룹이나, 네이버 밴드같은 곳이요. 어떤 유튜버들은 초반에 글이 별로 없을때 홍보하면 체류시간 짧아져서 안좋다고 하는데, 그 말도 맞지만 초반에 일단 유입이 조금이라도 있어야 하는 맛이 나죠. 벽보고 글만 쓸수는 없잖아요

바우와우님의 댓글의 댓글

워프는 유료죠?...유료로 해서 수익도 안나면 진짜 맥빠지겠네요;;...저는 애드센스 정지된 후 어떻게 해야하나걱정입니다. 정지 사유가 부정클릭이라는데..제가 진짜 한적 없거든요.? 어디 광고글처럼 올려서 그런건지..짜증나더라구요..

Emile님의 댓글의 댓글

서버 비용, 도메인 비용, 유료 플러그인 기타 등등 하면 한달 평균 최소 3-4만원은 들어간다고 보면 됩니다. 애초에 블로그를 시작한 목적이 돈십만원정도 용돈벌이 였다면 안하는게 낫지만 더 큰그림 그리고 있다면 워프는 해야합니다 (?)
4 럭키포인트 당첨!

taeho님의 댓글의 댓글

워드프레스는 소프트웨어는 기본적으로 무료입니다. 다만 호스팅을 어디에 하느냐에 따라 다른데.. 전 무료 클라우드에 직접 설치해서 운영하기 때문에 비용 0 입니다. 물론 공부를 좀 많이 해야하긴 합니다. 손도 많이 가구요.

바우와우님의 댓글의 댓글

아...하나또 배웁니다..소프트웨어는 무료인데..호스팅이 문제네요. 무료 클라우드 쓰시는거 추천해주실수 있나요?

Total 5,291 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 105 명
  • 오늘 방문자 3,570 명
  • 어제 방문자 6,098 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,500,371 명
  • 전체 회원수 4,328 명
  • 전체 게시물 6,470 개
  • 전체 댓글수 24,566 개