명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

처음으로 구글애즈 검색광고 집행을 시도해봤습니다.

컨텐츠 정보

• 464 조회
  • 8 댓글

본문

3시간 정도 검토 시간이 지나고, 좀 전부터 구글 검색하면 광고가 나오네요.

과연 어떤 결과를 보여줄지...

둑흔둑흔 합니다.

근데 스폰서로 광고가 나오기는 하는데, 페이지 아래쪽에 위치하고 있어서,

별 다른 수익이 없을 수도 있을 것 같아요.

혹시 광고 집행하신 경험 있으신 분들, 꿀팁 좀 알려주세요. ㅎㅎ

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

플랜C님의 댓글

광고 유경험자로서 (유튜브, 사이트) 광고승인시 카테고리 선정을 잘해야 합니다. 컨텐츠와 맞는 곳에 노출하는것이 성공의 관건이며 예산이 많으면 산탄으로 쏘아도 됩니다. 당연하지만 경쟁이 심한 주제는 단가도 다르겠지요,

하루300달러님의 댓글의 댓글

좋은 말씀 감사합니다. 이제 3일차인데, 광고에 쓴 돈을 회수하는 것도 쉬운 일이 아닌 것 같네요. 아직까지는 광고비가 더 나가는 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕그르르님의 댓글

저도 시작한지 얼마안됐는데 잘되가시나요.. ? ㅎ ㅎ 저는 일단 예산소진을 너무안해서 고민이네요 ㅠ ㅎ ㅎ

하루300달러님의 댓글의 댓글

이것도 좋은 경험이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 저는 예산 소진 무지하게 잘 됩니다. 근데 소진한 예산의 반도 회수(수익)가 안 되네요. 역시 쉽지 않아요. ^^;
1 럭키포인트 당첨!

댕그르르님의 댓글의 댓글

예산소진 잘되시는거 부러워여 ㅠㅎ 전 단가가 문제인건지 키워드를 잘못잡은건지 돈준대도 소진을 안하니 답답합니다 ㅋ
월말에 공유 꼭 해주세용 ~ ~ !

Total 5,293 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 221 명
  • 오늘 방문자 1,814 명
  • 어제 방문자 7,242 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,505,857 명
  • 전체 회원수 4,334 명
  • 전체 게시물 6,474 개
  • 전체 댓글수 24,577 개