명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 속도 체크해보면 40점 안팎으로 나오는데

컨텐츠 정보

• 456 조회
  • 12 댓글

본문

구글 블로그이고 인터넷에서 얻은 무료 테마 쓰고 있는데
페이지 스피드 인사이트에서 속도 측정해보면

휴대폰에서 40점 대가 나옵니다. (컴퓨터는 90점 이상)

심하면 40점 아래로 떨어지고요.

개선할 점이 나오긴 하는데
자바스크립트나 css는 못만지겠고

그나마 할 수 있는 것들 해봐도 나아지지가 않아요.

광고 수 줄여보고 앵커 광고를 없애봐도 마찬가지고요.
첫 페이지에 표시되는 글수와 가젯을 줄여봐도 비슷하고.

우리나라는 초고속 인터넷이 잘 되어 있어서 그런가

제 블로그가 그렇게 느린지 체감을 잘 못하겠어요.

그래도 느리니까 느리다고 나오는 것일텐데

구블 자체 테마로 돌아가려니 너무 촌스러워서;;

다른 분들은 어느 정도 나오시나요?
그냥 속도 무시해도 될까요?

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

buza님의 댓글

해외 유저 타겟팅이 아닌 이상(국내) 속도는 의미 없다는 의견에 한표 던집니다.
글 컨텐츠의 품질이 우선하지 않을까요?

MooM님의 댓글의 댓글

거의 네이버와 다음 통해서 들어오지만 외국에서 유입이 아주 없진 않아서요. 다른 나라에서는 과연 어느 정도로 보일지..

구글 유입은 거의 포기했어요. 그런데 50점 넘을 때도 비슷했던 것 같지만 그땐 글 개수가 훨씬 적었어서 비교가 힘드네요.

윤슬님의 댓글

티스토리나 블로그스팟은 테마 잘쓰면 점수를 그것보단 올릴 수 있겠지만 한계가 존재해요.
점수로 스트레스 안받으려면 워드프레스에 플러그인 쓰여야되요 그럼 100점 만들수있어요.근데 그렇다고 안되던 상위노출이 되는건아닙니다.

구블에서 제공하는 테마 썼을 땐 확실히 점수가 좀 더 높았어요. 그런데 그때도 구글 노출은.... ㅡ.ㅡ
워프는 아예 해보지 않아서 모르겠는데 만약 하나 더 만든다면 워프도 생각해봐야겠네요.

윤슬님의 댓글의 댓글

저는 카카오사태 이후로 고민하다가 서버비정도 나오는 티스토리 2개만 남기고 전부 애드센스 등록 삭제하고 티스토리 패쇄시켰어요. 구블도 몇개있엇는데 그때 유의미한 수익이 안나와서 한창 워프 광고 많이 할 때 만들어서 지금은 워프로 서버비 이상은 나와서 티스토리 전부 패쇄하고 키워드만 뽑아서 워프만 하고 있네요
요즘 수익이 많이 줄어들긴했는데 운영도 못하는 카카오에 뺏기느니 서버비 3~4만원 내는게 더 저렴하다고 생각합니다.
저도 초보지만 경험상 사이트속도는 구블 무료테마들 다운받은 것중에서도 티스토리랑 비교하면 꽤 빠른것들이 있어서 찾아보시면 좋을 것 같습니다. 구블은 경험이 적긴하지만 네이버는 스니펫도 박히는데 구글 노출은 0이었어요

구블 무료 테마 수십 개 적용해보았는데 지금 쓰는 게 가장 깔끔하고 좋았어요. 유료 버전을 사고 싶다가도 속도가 여전할까봐 망설이고 있습니다. 구블 시작했을 땐 솔직히 구글 노출에 유리할 줄 알았어요. 그런데 자기네 블로그를 이렇게 찬밥 취급할 줄이야... 워프는 비용이 드니까 구블을 한 건데 솔직히 구블 추천은 못하겠어요. 서버비 이상 수익을 올리신다니 부럽네요. 댓글 감사합니다~

Total 5,293 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 76(1) 명
  • 오늘 방문자 2,975 명
  • 어제 방문자 7,242 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,507,018 명
  • 전체 회원수 4,334 명
  • 전체 게시물 6,474 개
  • 전체 댓글수 24,577 개