명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

네이버 색인 누락 1년째

컨텐츠 정보

• 193 조회
  • 2 댓글

본문

개설한지 거의 1년이 되었고 게시글은 100개정도입니다.

워프블로그 2개모두 사진과 같이 23년7월이후로 네이버에서 수집이 안되네요 ㅜ

네이버노출은 글 1~2개뿐입니다

meta name description 설명누락때문일가요?  혹시 설정방법이 있을지 문의드립니다

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

혹시 등록한 토큰이 만료된 것은 아닐까요. 네이버에 1년마다 톤큰 갱신을 했던 것 같은데.. 이 정도라면 삭제하고 다시 등록해서 소유권 코드를 새로 받아봐도 되지 않을까 생각되네요. 그리고 meta name description은 심각한 것은 아닙니다.

Tarp님의 댓글

저도 색인부분 똑같이 나오는데 네이버 노출이랑 검색시 제 글 확인이 되긴합니다. 미색인 문서로 검색대상이 아닙니다 라는 문구가 나오긴하는데, site 검색으로, 글 제목으로, 키워드로 검색시 나오더군요. 저도 지금 저 문구가 나와있지만 반영되더라도 차차 반영이 안되게 될런지..

Total 5,304 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 52(1) 명
  • 오늘 방문자 2,492 명
  • 어제 방문자 7,081 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,534,882 명
  • 전체 회원수 4,343 명
  • 전체 게시물 6,487 개
  • 전체 댓글수 24,612 개