명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

다시 수정 질문 구글 상위 노출 글 수정 후 문제발견

컨텐츠 정보

• 694 조회
  • 5 댓글

본문

다시 질문드립니다 ㅠㅠ 너무 불안해서요

구글 상위노출글을 어제 수정을 했습니다.

h2태그 여러개들 수정이랑 본문 내용은 거의 수정은 안 했구요

다음날 일어나보니 상위노출 키워드로 구글에서 검색이랑 순위는 똑같은데 클릭하면 저렇게 티스토리로 연결이 안됩니다.

글이 없다는 식으로요

참고로 제가 문자 주소를 쓰고 있어가지고 3주전에 제목을 바꾼적이 있거든요.

그래서 URL이 변경이 되어서 저렇게 티스토리 글이 없다고 뜨는건가 싶은데, 그것도 아닌 것 같고 왜 저렇게 되었는지 도저히 잘 모르겠습니다.

티스토리에서 제목을 바꾸면 저렇게 문자 URL 주소가 바껴버려서 더 이상 검색이 안되는 건가 싶기도 하고 ...

지금 멘붕상태네요 

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

헤린포님의 댓글

제목 수정하면 URL도 바뀝니다. 그래서 접속이 안되는 거예요.
이 이유로 저는 글 제목을 주소로 사용하지 않습니다.

dorade님의 댓글

문자 주소 제목은 발행하기 전에 마우스로 클릭하면 수정할 수 있어요.

원래 주소가 뭔지 알아서 똑같이 수정하시면 되지 않을까요?

dorade님의 댓글의 댓글

그렇죠. 글 제목은 변경해도 URL만 같으면 구글에서도 없는 페이지라고 안나오겠죠.
그래서 문자 주소 발행할 때 될 수 있으면 URL은 간단하게 키워드만 쓰는 것이 좋습니다.

티린2님의 댓글

제목을 수정해도 url은 바뀌지 않습니다. 접속안되는거보니까 제목만 바꾼게 아니고  url도 바꾼 것 같은데 구글에 변경 전 url이 남아 있으니 없는 페이지로뜨는거고요. 이렇게 되면 접속오류뜨는페이지를 없애고 바뀐주소로 새로 등록하거나 다시 url을 되돌리거나 선택해야죠

Total 4,684 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61(1) 명
  • 오늘 방문자 1,229 명
  • 어제 방문자 2,583 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,113,908 명