명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

혹시 답변해주실 수 있는분 계실까요?

컨텐츠 정보

• 836 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요 블로그를 2년전에 바짝 6개월정도 하다가 다음 저품질을 먹고 기가 꺾여서 흐지부지하다 그만둔 의지박약인입니당ㅠㅠ,.

다름이 아니라 다시 블로그를 열심히해서 패시브인컴을 만들어보고 싶은데요! 

오랜만에 오니 이렇게 4개의 사이트가 모두 재검토필요? 라고 떠있더라구요..

일정기간동안 광고게재가 없으면 재검토를 받아야한다해서 일단 재검토 신청을 해놓긴 했는데 가능할지 모르겠네요..

각설하고 본론으로 들어가자면!!

또 다음블로그를 만들어서 키우기보다는 애드센스를 달 수 있는 또다른 방안인 워드프레스를 해보려고 하는데요!

워드프레스가 다음블로그보다는 만들고 셋팅하기가 좀 더 까다로운걸로 알고 있는데 장점도 얼핏 듣기로는 좀 있다고 알고있어서..

혹시 워드프레스만의 장점이 있을까요?? 아니면 그냥 다음블로그로 다시 하는게 맞을까요.. 고수님들 의견 부탁드립니다! 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

다빈치님의 댓글

워드플러스 장점: 내글 백업이 용이하다. 자신이 직접 웹서버를 운영할 수 있어 root 권한을 가질수 있다. 웹서버 운영 경험을 가질 수 있다.
단점: 유료다. 글쓰는거 이외에 블로그 관리하는데 시간이 많이 소요된다. 포털 노출이 티스토리보다 어렵다.

천츠비님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 제가 그냥 이해한바로는 워드프레스 아예 경험 없는 사람 입장에서는 괜히 시작하는것보다 티스토리로하고 수익화부분에서 더 시간과 노력을 들이는게 맞겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~ 좋은하루되세요!

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 65 명
  • 오늘 방문자 1,502 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,203 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개