명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그스팟 자동광고 여백주기

컨텐츠 정보

• 203 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요.
블로그스팟에 애드센스 승인을 받았지만 아직도 잘 모르는 초보입니다. 

자동광고 세팅인데 글과 광고사이에 여백이 없어서 가독성이 떨어져서요.

챗지피티에 물어보면 

ins.adsbygoogle {

margin-top: 1.5em; /* 위쪽 여백 */

margin-bottom: 1.5em; /* 아래쪽 여백 */

}

이 코드를 삽입하라고 하는데 그래도 저는 광고가 글에 딱 달라붙어있네요.
방법이 있을까요? ㅜㅜ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

라피님의 댓글

Div class가 ins.adsbygoogle 이게 맞아요?
클래스가 맞더라도 자동광고 탑,바텀 마진은 div로 따로 감싸주지 않으면 css 안먹힐 확률도 높아요

Leviathan님의 댓글

ins 부모 태그에 div 태그 있는지 확인해보시고, 광고에 해당하는 div class에다가 margin 줘보세요. 문단은 자체적으로 여백이 있기 때문에, margin-top이나 margin-bottom 둘 중 하나만 적용해도 될 겁니다.

Scotty님의 댓글

지피티가 좀 잘못 준것 같은데.. 수동과  혼합해서 준건가 싶은데요.
css에 넣어보세요.

.google-auto-placed {
    margin-top: 1.5em;
    margin-bottom: 1.5em; 
}

로 해보세요. 오버레이 자동에도 영향이 생길 수는 있습니다. 오버레이 영향이 생기면 구글에서 패널티가 될지도 잘 모르겠네요. 제일 좋은 건 수동광고로 하시는게...

Total 5,377 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 208(2) 명
  • 오늘 방문자 1,844 명
  • 어제 방문자 2,504 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,673,447 명
  • 전체 회원수 4,411 명
  • 전체 게시물 6,577 개
  • 전체 댓글수 24,902 개