명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

요즘 애드센스 수익이 확 줄었는데 이유가 뭘까요?

컨텐츠 정보

• 1,227 조회
  • 7 댓글

본문

애드센스를 단지 어느덧 1년이 넘어가는데요.

연초에는 원래 수익이 줄어드는지 궁금하네요.

갑자기 일 수익이 1/5로 줄어들었어요.

최근에 스킨을 변경했다가 다시 되돌렸는데 이게 영향이 있을까요?

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

12월에 대략 330만원(1월에 받은 금액)
1월에 대략 230만원(이번달에 받을 금액)
2월에 대략 120만원(3월달에 받을 금액)

이렇게 작년 12월 대비 수익이 1/3 수준으로 떨어졌습니다.

특히 2월에는 설날도 있고 올림픽도 있고 해서 그렇다고 보여지는데, 문제는 12월과 1월대비 CPC가 좋지 않고 페이지 CTR도 좋지 않다는 겁니다.

이는 광고가 제대로 안붙는다는 말이 되는데요. 원인은 저도 모르겠지만 확실히 좋지 않은 것은 분명합니다. ㅠ.ㅠ

초록괴물님의 댓글의 댓글

헉..저만 그런게 아니었군요. 갑자기 확 줄어서 놀랬는데 빨리 올라갔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

adagio님의 댓글

저도 2월 단가가 많이 낮아졌어요.
저뿐만 그런게 아니고, 대다수 많은 분들이 단가가 낮아졌다고 하십니다.
라벤더님이 말씀하신대로, 연초기도 하고, 올림픽도 있어서 그런게 아닌가 싶습니다.

으잉님의 댓글

연말이 수익이 잘나오고 연초에 수익이 좀 안나온다는 글들을 에센포럼에서 본 것 같습니다. 근데 저는 수익이 적어서 그런지 평상시랑 큰 차이가 없네요 ㅋㅋ

Total 7 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 73 명
  • 오늘 방문자 683 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,131,890 명