명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

저는 우연하게~좀 더 괜찮은 광고가 나오는 방법을 찾아낸듯!

컨텐츠 정보

• 123 조회
  • 5 댓글

본문

저는 DDOS 막아내다가~

우연하게 네트워크 구조 변화에 대해서 파고 들었고,

그러면서 애드센스와 같은 반응 광고의 타겟팅을 조금 더 세밀하게 조율하는 방법을 찾은 듯 하네요.

일단 TEST 중인데요.

현재까지는 단가도 전보다 오르고, 극한 상황으로 해야하기때문에 Spam 형식의 잡글에도 셋팅해놨는데, 조금이나마 의미가 있는 광고가 뜨는듯 하네요.

아무튼 네트워크 구조 공부하다가 새로운 발견을 오랜만에 해서 자랑글 남겨봤습니다.^^

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

jaykee님의 댓글의 댓글

애드센스도 결국에는 네트워크와 서버를 이용해서 알고리즘을 만들고 분석해서 적절한 광고를 쏘는 것인데요. 이러한 정보값을 어떤식으로 받고 어떤 요소를 이용하는지를 알아내면 나한테 맞는 광고가 나온다는 이론입니다. 현재는 TEST 중인데 한 2~3주는 봐야할듯하네요.

AmNick님의 댓글의 댓글

제가 알기로는 페이지 로드시에 클라이언트에서 현재 페이지의 url 정보를 애드센스 스크립트를 통해서 전달하고 해당 url을 다시 크롤링해서 본문 내용이나 도메인에 따라서 광고가 결정되는 것으로 알고 있는데.. 정보 보내는 것을 바꾼다면 네트워크 패킷을 중간에 가로채서 원하는 패킷 등으로 변조해서 전달한다는 의미일까요..? 흥미로운 내용인데 제가 이해하기엔 내용이 좀 어렵네요 ㅠㅠ

jaykee님의 댓글의 댓글

url을 크롤링하게되면 url페이지안에 있는 정보 외에도 ip, asn 정보 등 여러가지를 가져갈수 있어요. 이런 데이터요소에서 필요한것을 잘추려내서 하는것이지 패킷 변조는 아니에요. 변조는 90%로걸립니다. (10%는 아직 구글도 어쩌지못하는 방법들이 꽤있기에 빼겠습니다 ㅋ)

Total 5,395 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 118(1) 명
  • 오늘 방문자 1,943 명
  • 어제 방문자 2,640 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,689,307 명
  • 전체 회원수 4,435 명
  • 전체 게시물 6,597 개
  • 전체 댓글수 24,928 개