명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

추석 이후 지속되는 cpc, 게재율, 수익 하락 ?

컨텐츠 정보

• 212 조회
  • 10 댓글

본문

애드센스라는게 여러 요인들에 의해 수익이 들쭉날쭉 하다는 것은 경험적으로 알고는 있는데, 최근 추석 이후 cpc, 게재율, 수익 등 모든 지표가 하락 하고 있습니다.

혹시 이러한 추세가 일반적인 것이어서 다른 분들도 겪고 계신지 궁금합니다.

수익은 올해 초와 비교하면 1/2  ~ 1/3 정도로 하락 했네요 ㅜ

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

불량감자님의 댓글

경우의 수가 너무 많아서 저도 올 2월 최고점 찍고 8월 1/3토막 9월,10월 우상향 중 짜증 나는 거는 8월 최저점이 페이뷰와 광고클릭수가 지금까지 최고 이였습니다. CPM 변경 때문인지, 페이지RPM 때문인지 ? 다음 광고 때문이지 알 수가 없네요....!
5 럭키포인트 당첨!

막대기님의 댓글의 댓글

원래도 변수가 많은데 광고단가 방식도 변하고 알고리즘 생태계도 변한거 같아서 전혀 예측하기가 힘드네요ㅜ

막대기님의 댓글의 댓글

유의미한 수익이 나기 시작한게 작년부터라 평균적인 추이가 뭔지 몰랐습니다. 이게 계절적인 변화에 불과하다면 다행일 듯 합니다^^ 감사합니다!

Total 5,397 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 107(2) 명
  • 오늘 방문자 2,375 명
  • 어제 방문자 2,640 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,689,739 명
  • 전체 회원수 4,435 명
  • 전체 게시물 6,599 개
  • 전체 댓글수 24,939 개