명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 운영 방식에 대해 질문 드립니다!

컨텐츠 정보

• 701 조회
  • 6 댓글

본문

현 스펙 - 페이스북 활동성 페이지 3만/5만 (연령대 20~30대)

(페이지당 - 1게시글 기준 평균 도달 1만 이상 * 하루 5개 게시글 토탈 평균 5~8만)

1, 신규 블로그의 경우 검색유입이 제로에 가깝다고 생각합니다. 이 경우 

수익 창출을 위해서는 외부유입을 노려야 하는데, 외부유입의 경우 무효클릭에 노출도가 높지 않은가요?

2, 카더라 통신에 의하면 외부유입을 통한 수익 활동은 애드센스 계정이 안정화(약 6개월 이상)가 된 이후 부터

외부유입을 해주는게 좋다고 들었습니다. 정확한 정보 인지 궁금합니다.

3, 현재는 승인을 위한 게시글을 작성중에 있습니다. 승인 이후 승인을 위한 게시글들은 비공개로 돌리고,

내가 생각하는 수익성 (유머게시글 - 이미지 위주) 게시글로 활동해도 큰 문제가 없나요?

4, 승인 전 블로그 1일 방문자 수는 10~20회 기준이나, 승인 이후 수익 활동을 게재한 이후 급격하게 방문자 수가 늘어나게 되면 어뷰징에 의해 제제를 받을 가능성이 있나요? 

(정상적인 외부유입 활동 내에서 입니다)

예상 외부유입수는 1일 기준 5.000~ 8.000 방문은 나올 것 이라고 예상합니다. (이유 - 뉴스x 플랫폼 기준으로 하루 5.000~ 8.000클릭이 나옵니다.)

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

이정도 인위적 트래픽은 저도 경험한 바 없으나 초기에는 무효트래픽 처리될 수도 있을 듯 합니다.

터그님의 댓글의 댓글

무효트래픽 으로 처리 되더라도,
게시글 내의 광고위치, 내용 적으로 문제가 없으면 애센,티스토리 계정 문제는 없다고 보면 될까요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

티스토리 계정은 티스토리쪽의 규정이나 정책에 따르는데 인위적 유료 형태 트래픽을 블로그에 넣으면 안 된다는 규정을 없을거고.

애드센스는 무효트래픽 (인위적으로 수익을 늘리려는 급격한 트래픽 / 클릭변화)는 어느 정도 예상이 될 듯 합니다.

터그님의 댓글의 댓글

정정합니다.

게시글 내 광고 > 애드센스 광고

제휴마케팅이 아닌 애센광고 일때도 위 답변과 동일한가요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

"게시글 내 광고 위치/내용 문제가 없으면,"

>> 수정 >>

"애드센스 광고 위치/내용 문제가 없으면"

... 애드센스 광고 설치에 문제가 없으면 당연히 애드센스 계정에 문제가.. 없어야 하지 않나요? 티스토리는 처음 설명드린 것과 마찬가지로 광고 쪽은 수익 문제이니 티스토리 규정에 문제될 건 없겠고요.

뭔가 다른 의도로 질문주신 것인지 헷갈리네요.

다만 "애드센스 광고 위치/내용 문제가 없으면" + 무효트래픽 등 애드센스에 문제가 될 수 있나요? 하는 건. 다른 문제라고 보고요.

무효트래픽 자체가 애드센스 광고 내용/위치 등과 관련된 문제가 아니라 인위적 트래픽 증가, 클릭 수익의 급격한 변화 등도 포함해서 무효트래픽으로 검토하므로 (검토 기간 광고 중단되므로) 광고의 정상적 설치 여부, 위치 등의 기본적인 배치 문제와는 구분해서 생각할 문제로 보입니다.

터그님의 댓글의 댓글

좋은답변 정말 감사드립니다 ! 새벽그림자님 덕분에 조금은 정리가 되는 시간 이였습니다 !!

Total 4,674 / 121 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61(1) 명
  • 오늘 방문자 1,725 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,133 명