명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

다음 저품질 당하고, 수익 1달러도 안되서 블로그 의욕 99%는 날아가버렸습니다.... 허망하네요....

컨텐츠 정보

• 1,319 조회
  • 7 댓글

본문

블로그 12개 운영하고 있었습니다.

직장도 다니는 상황이라 글의 양이 엄청 많지는 않고 블로그당 15개~20개 글이 있었구요.

나름 고단가 키워드를 몇개를 발굴해내서 (제가 생각했을 때 꽤높은 수익인) 블로그 한개당 월 3만원 정도 수익을 거두고 있었습니다.

고단가 키워드 중심으로 블로그마다 같은 소재의 글을 계속 쓰니, 다음에서 글들이 서로 비슷하다고 판단한 것일까요?

(저도 모르게 비슷하게 쓴 글이 있긴 했어요)

블로그 12개가 한꺼번에 저품질 당했습니다.

(카카오 계정 하나당 1~3개 블로그 운영했음)

저품질 당하니 다음에서 검색유입이 없어 수익이 곤두박질쳤네요....

문제는 이런 일을 당하니, 포스팅할 의욕이 싹 사라졌다는 것입니다.

저품질 후의 방문자 수는 처참하네요....

구글 유입을 노리라는데, 구글 상단에 올라가는게 말처럼 쉬운 것도 아니고,, 참으로 답답한 상황인데,

여러분들은 이런 상황을 어떻게 극복하셨는지요..

곧죽어도 다음 밖에 없는 것일까요?ㅜㅜ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

제우스님의 댓글의 댓글

돈, 금융 하고는 전혀 상관이 없는 글만 작성했어요저품질 당할까봐서요

그런데 이렇게 저품 당하고 나니  앞으로는 그냥 보험, 금융, 카드 그런거 다써버릴까 생각도 드니요

근데 저품 당하면 노출이 안되는데  ㅠㅠ

저품싫어님의 댓글

애드센스를 새로하나 파야할듯합니다.
애드센스 1계정당 하나의 티스토리계정이 안전합니다.

그리고 애초에 구글유입을 노리고 글을 쓰시면 다음유입도 따라옵니다.
구글seo를 검색하셔셔 꼼꼼하게 읽어보세요

블로그 12개를 운영하셨다고 하니 경험치가 있으셔서 금방 회복하실겁니다. 힘내세요

그리고 이런 상황을 대비해서 애드센스 계정을 예비로 하나더 만들어 놓으시면 든든합니다.

제우스님의 댓글의 댓글

애드센스 계정은 1인 1계정만 해야한다고 알고 있어서요 

구글한테 걸리면 그날부로 애드센스 인생은 끝난다고 알고 있어요

으잉님의 댓글

새로 블로그 파서 하는것도 괜찮을 것 같습니다. 아니면 당분간 블로그 하지말고 푹 쉬세요 ㅎㅎ 저는 저품질 걸려서라기보다는, 방문자수랑 수익이 생각대로 안나와서 몇개월간 쉬웠던 경험 있습니다.

라벤더향기님의 댓글

블로그 12개가 동시에 저품질되었다면 펍밴일 가능성이 높겠네요.

이런 경우 블로그 새로 만들어도 애드센스 코드 넣는 순간 저품질 블로그로 변해버립니다.

펍밴인지 아닌지 부터 파악하셔야 할 듯 합니다.

Total 16 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 69 명
  • 오늘 방문자 1,158 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,506 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,684 개