명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

결국 다시 저품질-통누락 으로 ㅠ

컨텐츠 정보

• 1,268 조회
  • 9 댓글

본문

안녕하세요.

얼마전에 저품질 통누락이 2시간만에 풀렸다고 좋아했었는데, 조심조심하면서 이것 저것 했지만 결국은 통누락이 왔네요.

이번이 3번째 저품질인데, 처음에는 일부라도 검색에 노출되었지만, 이번같은 통누락은 정말 다음에 아무것도 노출이 안되는 상황이네요. 다음 유입이 한자리 숫자라니 ㅠ

그래도 처음에는 노력으로라도 커버할 수 있겠다 싶어 이것 저것 많은 노력을 해봤고, 구글로도 유입이 많이 되었고(하지만 수익은 잘 안났고 ㅠ) 네이버로도 유입이 되어 그냥 그것을 위안삼으며 힘을 내었는데, 이번에는 타격이 좀 있네요. 아예 다음에 노출이 안되니. 조금전 카톡으로 문의 넣었는데, Daum 검색 결과는 품질관리를 위해 모든 게시물과 블로그를 검색에 노출시키지 않습니다... 로 시작하는 그 뻔한 답변이 오면서 실망의 나락으로 빠지고 있는 중입니다.

선배님들은 이런 통누락을 어떻게 이겨내셨나요? 과연 저품질의 나락이 없이 안전하게 유지되는 블로그가 있나요? 그리고 저품질에 안전한 글감이 있을까요? 그리고 그것이 수익이 날까요? 호스팅 도메인 따로해서 워드프레스로 간다고 한들 이 상황이 나아질까요?

답답한 마음에 글 적어봅니다. 모두들 건승하세요!

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

티린2님의 댓글

솔직히.. 저품이 아무 이유 없이 온다고는 하지만.. 대부분이 저품 안먹으면 이상할 정도의 운영을 하고있더군요.. 저품 걱정없는 키워드도 찾아 보면 많다고 생각합니다

가나다님의 댓글

하이리스크 하이리턴 아니겠습니까ㅋ 큰욕심 안부리고 내컨텐츠 만들면 저품 안먹어요..대신 큰돈은 못벌죠.. 제얘기입니다ㅜ 그래도 꾸준히하니 수익이 나긴나요

어흑님의 댓글의 댓글

뭐 이건 사람마다 다르겠지만, 큰 욕심 안부리려고 했다가 어떤 키워드가 갑자기 수익이 많이 생기니 그쪽으로 쏠려 글이 써지더군요. 하이리스크 하이리턴 명심하겠습니다!

sensB님의 댓글

안타깝네요ㅠㅜ
항상 말씀드리지만 저품이 계속온다면 자신의 글쓰는 방법이 잘못된것이 아닌지 되돌아볼 필요가 있습니다
전 4년차지만 저품은 안왔었구요, 문제가 될만한 건 아예 안적는답니다
블로그를 단순한 돈벌이로 생각치 마시고 내 사업이라 여기면서 정성을 들여본다면 어떨까요?

어흑님의 댓글의 댓글

단순한 돈벌이라고 생각했던 적은 없습니다. 나름의 정성을 들였지요. 4년차에 저품이 안왔다면 어떤 주제로 어떻게 글을 쓰시는지 정말 본받고 싶습니다. 저보다 많은 정성을 들이셨겠네요. 제 글쓰는 방법을 다시한번 되돌아 보겠습니다. 고맙습니다.

라벤더향기님의 댓글의 댓글

사업의 목적이 돈벌이 아닌가요?

애드센스 블로그로 돈을 벌지 못할 거면 애드센스를 할 이유가 없지 않겠어요?

정성을 다한다고 애드센스 수익이 올라가지는 않습니다.^^:

트탑님의 댓글

저품이야 내가 쓴주제가 유입이 많아서 중복해서 올리는 경우도 있고 이슈적인 주제를 건드려서 되는경우도 있고 참으로 다양합니다. 또한 통누락 되시면 펍벤으로도 갈 수 있는 확률도 높습니다. 고객센터 문의 또한 서브블로그들도 저품질 당할수도 있구요. 궁극적으로는 다음보다는 구글 유입을 늘리는것이 좋습니다.

어흑님의 댓글의 댓글

궁극적으로는 구글쪽이 저도 맞다고 생각해서 구글 유입은 많이 늘렸습니다만, 구글쪽에서 유입은 이상하게 수익으로 이어지질 않네요. 펍벤이 가장 겁나긴 합니다. 고맙습니다.

Total 12 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 830 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,583 명