명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 애드센스 계정과 유튜브 계정이 다른 경우 중복 계정이 되나요?

컨텐츠 정보

• 1,040 조회
  • 3 댓글

본문

제가 유튜브 계정이 애드센스 계정하고 다르거든요. 

유튜브는 아직 수익창출이 되지 않았는데 나중에 수익창출이 되면 그것도 애드센스로 수익이 들어오는거잖아요!!

그러면 애드센스 계정이 두개가 되는건가요? 

1인 1계정이 원칙이라고 알고있는데 이럴경우 중복계정으로 정지 당할 수 있는건가요?  

아니면 블로그 애드센스와  유튜브 수익과는 관계가 없는건가요? 

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

나중에 수익창출 신청, 연결하실때 기존의 애드센스 계정으로 연결하시면 아무 문제 안됩니다. 애드센스가 없음. 선택해서 새로 또 계정 만드시면 (유튜브용으로 따로 만들어야 한다고 종종 오해하셔서 그런 분들 계신데, 그렇게 새로 만드시면)

애드센스 계정이 2개 이상이 되는 것이라서. 그게 애드센스 중복계정 문제가 되는 것이므로. 기존 계정에 연결만 하시면 문제될 것 없습니다.

하루빵님의 댓글의 댓글

아 블로그 주소  연결 시키는거 처럼 유튜브도 계정 연결 시킬수 있나요?  몰랐네요.  알려주셔서 감사해요.  진짜 포럼 없었으면 어쩔뻔 했나.. ㅎㅎㅎ 감사합니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

블로그 주소 입력하는 건 블로그용/사이트용 애드센스만 해당됩니다. 유튜브는 조금 다릅니다. 추가 연결도 신규 연결과 동일하게 유튜브 파트너 프로그램 가이드 그대로 따라 하시면 됩니다.

https://support.google.com/youtube/topic/9153567?hl=ko&ref_topic=9257986

Total 10 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 80 명
  • 오늘 방문자 990 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,338 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개