명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

타인의 유튜브를 제 티스토리블로그에 링크를 걸었을때 애드센스 수익

컨텐츠 정보

• 774 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요 블로그포럼 눈팅만 수개월을 하다 첫글을 남기는데

첫글이 질문글이라 죄송합니다. 

블린이를 벗어나서 저도 많은 꿀팁을 방출하는 날이 오길 바랍니다.

질문을 드리면

제가 티스토리 블로그를 작성하고 있는데 다른 사람의 유튜브링크를 첨부하면

제 애드센스 수익에 문제가 생기는지 궁금합니다.

길게 써보자면 

제 포스팅에 제가 쓴 내용으로 천자정도 채워져 있고 

글의 중반이나 마무리에 다른 사람의 유튜브를 링크첨부(다운받아서 첨부하는 것이 아니라 링크를 삽입) 

하려는데, 다른사람의 유튜브도 애스센스 계정이 있고 저도 애드센스 계정이 있는 경우 

꼬여서 둘다 수익에 문제가 생기는지, 아니면 광고수익이 유튜브쪽만 올라가는지, 

블로그에 어떤 영향이 있는지 궁금해요.

포화상태라고 볼수 있는 요리쪽을 포스팅하고 있는데. 

제가 요리해서 유튜브 올리는것은 한계가 있어. 다른사람의 유튜브를 링크해서 올리려고 하다보니

문제가 있을 수 있을것 같아 질문 드립니다.

검색능력이 부족해서인지 여러곳을 검색해도 명확한 답변을 찾을 수 없어 질문을 남깁니다. 감사합니다.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

H1님의 댓글

링크는 문제되지 않는데 ,  문제가 되는 경우가 있어요.  그 링크로 이어지는 유튜브를 자기꺼라고 하면 안돼요.

호랑이황님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 다른분의 링크를 유튜브로 가져와서 할거라 해당 문제는 없게 포스팅할 예정입니다

Total 1 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 68(2) 명
  • 오늘 방문자 1,160 명
  • 어제 방문자 2,371 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,118,525 명