명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 애드센스관련 질문좀 드립니다

컨텐츠 정보

• 674 조회
  • 4 댓글

본문

구글 애드센스를 연동하고 보니 

티스토리 수익 메뉴에

kakao adfit

dable

tenping 등의 애드센스가 있던데

여러분은 이 애드센스도 활용하시나요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

애드센스는 구글에서 운영하는 광고시스템입니다.
말씀하신 것들은 구글이  아닌 다른 회사들이 운영하는 광고시스템이에요.그래서 애드센스가 아닌거죠.
각 시스템별로 광고조건이 다르고 각 광고를 달기 위해서 각각 신청하고 통과되어야 합니다.

광고 단가도 다 다른데 대체적으로 구글 애드센스가 높습니다. 초보시라면 구글 애드센스만 하셔도 될 듯 합니다.

쏘쏘한님의 댓글

카카오 애드핏
- 수익가지고 주작해서 평이 안좋고 단가 안좋아요 . 광고 타켓팅이 전혀 안되요. 애드센스랑 같이달면 클릭 분산되는거 같아요. 트래픽 많아야지 수익이 쏠쏠합니다.

데이블
 - 유입량이 일정량 이상이여야 승인되고  애드센스보다 단가는 안좋아도 지속적으로 다양한 배너 나오고 괜찮은거같아요. 그래도 평타 이상입니다. 추천

텐핑
 -그냥 달지 마세요

개인적인 주관이였습니다.

모비센스
 - 광고 승인 쉽지만 단가 안좋고 배너가 대부분 만화가 많았는데 요즘은 어떤지 모르겠네요. 여긴 회사에 직접전화하고 광고단위에 관해 물어보면 초창기에 직접 잘 응대해줬는데 요즘은 잘 모르겠네요.광고 타겟팅은 잘될때가 있고 안될때가 있어요. 애드센스와 달리 모바일 배너와 피씨 배너 출력할때 서로 다른 코드를 삽입해 줘야되는 귀찮음이 있어요. 모비센스 사이트에서 제공하는 코드를 이용하면 쉬운데 애드센스에 비하면 너무 불편하고 요즘 개선됬는지 요즘 안달아봐서 모르겠네요. 

클릭몬
- 여긴 그냥 게임전용 배너만 있는거 같아요 .

위에 광고들은 직접 전부 달아보고 느낀  개인적인 주관입니다. 현재 애드센스 하나만 사용하고 다른 업체 랑 혼용해서 사용하면 클릭 분산되고 페이지 로딩시간이 좀 더 딜레이되서 안좋아요

Total 2 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 25 명
  • 오늘 방문자 877 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,567 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개