명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 중복계정 해결...ㅜㅜ 도와주세요

컨텐츠 정보

• 866 조회
  • 1 댓글

본문

구글계정 A로 애드센스를 승인 받아 진행하던 중 구글계정B로 애드센스 전환이 필요해 기존 A를 해지하고 B로 재승인을 진행했습니다.

분명 구글계정A로 승인 받았던 기존 애드센스 페이지에 애드센스가 해지되었다는 안내가 나오고 있습니다. 하지만 B로 재승인을 진행 중인데 벌써 몇번째 중복계정을 해결하라는 안내가 나오고 있습니다.

구글링 해서 이런 저런 방법 다했는데도 계속 중복계정을 해결하라는데 대체 어떻게 해야 할까요?

해결책 중에 하나로 가족중 다른 사람의 명의를 사용해 승인 받으라는데... 정말 이 방법 말고는 본인 계정으로 안될까요?

만일 가족 계정으로 진행해서 제 명의 계좌로 수익을 받으면 추후 세금 문제에 가족에게 피해를 주진 않을까요? 

정리

1. 본인 명의 다른 계정으로 애드센스 재승인 받고자 하는데 중복계정 문제를 해결하라는 안내가 반복 중입니다.

2. 가족 애드센스 계정 + 본인 수익계좌 연결시 추후 세금 문제가 가족에게 발생하진 않는가요?

도움 부탁드립니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1. 중복계정 문제상 A를 완벽히 해지하고 B를 진행하면 대부분은 문제가 없으나 가끔 문제가 생기기도 하고, 동시에 진행을 했다던가 하신 문제일 수도 있고요. 어쨌든 결과적으로 중복 처리가 되었으나 받아 들일 수밖에 없는 상황이겠습니다.

2. 중복계정 관련 어떤 내용 확인해서 어떤 조치하셨는지 모르겠지만 공식적으로 마땅한 대안 자체가 없습니다. A를 정상 해지하고 B로 새로 가입해라. 기본 밖에는.. 저도 공식포럼에서도 그렇게 밖에는 말씀을 안드리고있는데. 혹여나 다른 잘못된 조치를 하셨다면 A는 물론 B도 쓰시기 어려우신 상태가 되셨을 수도 있고.. 그렇습니다.

3. 국내 소득(세금) 신고할때 애드센스 등 해외 기업의 계정의 명의가 누군지 체크하지는 않습니다. 구글/애드센스 측에서도 딱히 세금 정보 등록 항목 (소득신고 명의자)를 중요하게 확인하지 게정 명의랑 다른지 아닌지 체크하진 않습니다. 회원님 본인 명의로 수익 받는다면 국내에서는 회원님 명의로 소득이 있다. 고 보고 소득/세금 신고하시는 내용에 맞춰 세금 부과할 것 입니다.

Total 4,718 / 228 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 54(1) 명
  • 오늘 방문자 104 명
  • 어제 방문자 2,147 명
  • 최대 방문자 7,797 명