명예의 전당
블로그 포럼
블로그 분류

다음 저품질 조심해야 겠네요.

컨텐츠 정보

• 1,543 조회
  • 3 댓글

본문

하루 7000명 정도 티스토리 블로그를 운영하고 있었는데, 

갑자기 다음 유입이 뚝 줄면서 하루 천명으로 급감했네요.

사이트검색에 블로그 이름으로 검색해 보니 저품질을 맞았네요.

다음에 문의한 결과 다음과 같은 답변을 받았네요.

기계적이고 뻔한 답변일거라 생각했지만 힘빠지네요.

구글 SEO 강화해서 어찌 다시 힘내봐야겠네요.

딱히 어뷰징이나 비정상 행위는 한게 없는거 같은데,

최근 데이블, 애드센스 같은 광고가 너무 많아져서 그런지 원인은 알수 없네요.

안녕하세요. kakao입니다.

죄송하게도, 요청하신 블로그는 Daum 검색 품질 정책 및 복합적인 요소들에 의해 노출 순위가 반영된 것으로 확인되어 저희 쪽에서 도움을 드리기 어렵습니다.

게시글은 매우 복잡한 과정을 통해 노출시키고 있습니다.

최근 성인이나 상업적인 블로그들이 많이 만들어지고 있어
전체적으로 블로그 규제가 강화되고 있는 점 알려 드립니다.

이에 Daum 검색 결과는 품질 관리를 위해
일정 기준에 만족하지 않는 블로그의 게시글은 검색에 노출시키지 않습니다.

게시글의 순위도 입력하신 키워드와 해당 게시글의 품질, 정확도, 인기도 및 다양한 요소들을 복합적으로 계산하여 반영하고 있습니다.

또한, 검색 품질 강화를 위해 과도한 어뷰징(비정상적인 행위)을 차단하는 복합적 요소를 검토하여 블로그 단위의 제재를 진행하고 있습니다.

키워드 반복, 과도한 광고, 중복 등의 어뷰징(비정상적인 행위)성 문서를 보유한 블로그를 추출하여 검색 노출 시 페널티를 부과하게 됩니다.

품질 정책에 의한 처리 기준 및 규제 방법에 대해서는 자세히 공개해 드릴 수 없습니다.
공개할 경우 일부 사용자들에게 악용될 소지도 있기 때문인 점 양해 바랍니다.

긍정적인 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

감사합니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

뇌피셜이지만 다음 저품질은 다음 사이트의 수익성이 악화될 수 있는 주제로 글을 작성하면 먹는거 같아요.

뚜렷한 저품질 이슈가 없는 거죠.

어떤 누구는 국민지원금 글을 작성하면 저품질을 먹고 어떤 누구는 같은 키워드로 작성해도 멀쩡한 뭐 그런...

불과 1년 전 만해도 저품질을 잘 풀어줬는데 요즘에는 잘 안풀어주는거 같아요.

하루300달러님의 댓글

다음 저품질을 오히려 기회라고 생각하고 이제 자유롭게 글 쓰면서 하늘을 날아다니시길!!

스펀지빠삐용님의 댓글

저도 2개 저품질왔는데 참 난감하네요ㅜㅜ
고객센터에 주기적으로 문의는 해보는데 풀어주지 않을 것 같아요.

Total 4,730 / 230 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 162 명
  • 오늘 방문자 1,096 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명