명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

수익 잔고가 갑자기 1달라?? 이거 왜그런걸까요?:;;

컨텐츠 정보

• 792 조회
  • 5 댓글

본문

참고로 저는 수익이 미비해서 

아직 지급 신청은 안해놓은 상태입니다. 

즉 수익만 조금씩 쌓이고 있으나 

따로 은행 연결이나 안해서 

지급 신청은 안되어있습니다.

그래도 지급 기준액은 넘어선지 좀 됐는데요.

그런데 오늘 티스토리에서 애드센스 수익을 살펴보니 

잔고가 1달러가 되어있었습니다;;;

놀래서 애드센스에서 직접 가서 살펴보니 그대로 잘 있더군요.

그래서 말인데, 

2가지 질문이 있습니다.

하나는 "이거 이유가 뭔지 아시는 선배님들 계실까요??"

또 다른 하나는

"빨리 은행 연결 신청해서 지급 받는거 신청 안하면 불이익 같은게 있을까요?"

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1. 저도 정확하지는 않은데 페페님 말씀이 맞거나, 기본적으로 티스토리 - 애드센스 연동이 100% 완벽하다고는 하기 어려워서 티스토리 자료 보다는 애드센스 자료를 기준으로 보시는 것이 좋겠습니다.

2. 지급은 신청 개념이 아니긴 하나. 일부러 미룬다고 크게 문제되지는 않습니다. 다만 매우 가능성은 낮으나 하시는 콘텐츠 유형에 따라 정책위반 등으로 애드센스 정지시 미지급 수익은 모두 몰수처리되므로 개인 판단하 선택 하시면 되겠습니다.

8cbf08d0님의 댓글의 댓글

오호.... 몰수처리라... 그런 경우의 수도 생각을 하고 있어야 겠네요. 물론 위험한 주제는 아니지만... +_+ 답변 감사합니다!

새벽그림자님의 댓글의 댓글

내용상 광고주에게 환원? 한다는 형태로 예전에 명시했었는데. 구글에 월 300~500만원씩 광고하는 입장에서 뭔가 받아본적은 딱히 없는 것 같군요. 위험 주제아니더라도 가능하면 너무 몰빵해서 받는 것만 조심하시면 될겁니다 .ㅎ

Total 21 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 101(3) 명
  • 오늘 방문자 2,195 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,102,192 명