명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

광고 게재 제한 관련하여 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 764 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요, 애드센스로 용돈벌이를 소소하게 하고 있습니다.

시즌 키워드를 사용해서 특정기간이 되면 크게 트래픽이 증가합니다.

3월이 되면서 특정글의 트래픽량이 약 3~4배 정도 증가하였고, 더 증가할 것으로 보입니다.

올 해 처음으로 애드센스에서 이런 경고 메세지를 받았습니다.

한창 땅길 때(?) 이런 메세지를 받게 되어서 걱정되는 마음에 질문 남깁니다.

1. 현재 정상적으로 광고가 출력 되고 있지만 혹시 후속 조치로 인해, 광고 출력이 안될 수 있나요?

(트래픽이 증가한 블로그를 시크릿 모드나 휴대폰으로 확인 시 광고가 정상적으로 출력되고 있습니다.)

2. 혹시 트래픽 증가 이유에 대해서 이메일 문의 등으로 소명할 수 있는 방법이 있을까요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

광고게재제한은 통상 2~3주면 해제됩니다.

소명할 방법은 광고게재제한되었다는 메일로 소명내용을 회신하면 되는데, 그냥 텍스트로 특정시즌에 트래픽이 몰렸다 라고 말하면 소명하나 안하나 결과는 동일할 거에요.

소명한다고 해서 광고게재제한을 빨리 풀어주거나 하지 않으니까요.

6개월님의 댓글의 댓글

초보의 고민에 답변 남겨주셔서 감사합니다.
일단 오늘도 광고는 정상 출력되고있고, cpc도 일단은 유지되는 것으로 보입니다. 혹시 추후에 다른 제재조치가 들어오면 감내해야겠네요. 답변 다시 한 번 감사드립니다.

idxx님의 댓글

뭐 옛날 일이라 지금은 실정이 좀 다를 순 있는데 옛날 제가 운영하는 한 곳은 트래픽이 급격히 증가(네이버 실시간 검색어 1~2위에 일주일 가량 노출됬었음)하는 바람에 그냥 애드센스 계정 자체가 삭제된 적도 있었어요ㅎㅎ 그 때 저는 3~4배도 아니었죠. 독립서버 쓰고 있었는데 서버 자체가 감당 못할 정도였었으니까요. 갑작스런 트래픽 증가는 좀 경계하셔야 할 부분이 있다고만 말씀 드립니다. 경험상 트래픽이 급상승하면 그 하루만 좋고 몇 일에 걸쳐 한동안 광고 단가가 점차 낮아지는 경향도 있었습니다. 높은 트래픽이 장기적으로 유지되면 광고 단가는 다시 회복했고요. 그냥 참고만 하셔요.

6개월님의 댓글의 댓글

idxx님의 경험에서 비롯된 소중한 정보 답변 감사드립니다.
이전에도 같은 시즌에 유입량이 증가하긴 했는데, 올해 넘어오면서 네이버와 구글 상단에 꽂힌 포스팅이라 더 민감하게 반응했던 것 같습니다.

계정삭제라니, 저같은 초보한테는 상상도 못 할 유입량이였던 거 같아요. 답변 참고하겠습니다. 다시 한 번 답변 남겨주셔서 감사드립니다.

Total 2,521 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 49 명
  • 오늘 방문자 544 명
  • 어제 방문자 1,933 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,124,763 명