명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 수익이 발생하는 포스팅 내에서 광고단위 확인하는 방법.

컨텐츠 정보

• 723 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요, 효율적인 광고배치를 위해서 수익이 나는 포스팅을 확인하는 방법까지는 알겠는데요, 혹시 해당 포스팅에서 수익이 발생하는 광고 단위나 위치를 확인 하는 방법이 애널리틱스내에서 있을까요? 고수님들의 답변 부탁드립니다. 감사합니다.^^

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

다빈치님의 댓글

구글 애널리틱스로 어느 포스트에서 수익이 얼마나 나오는지 볼수 있습니다. 대시보드에 들어가셔서 대시보드 만드시고, 표만들기로 설정해서 항목을 보면 애드센스라고 이름붙은 항목이 있습니다. 그것을 설정하면 어느 포스트에서 얼마나 수익이 나는지 볼 수 있습니다.
5 럭키포인트 당첨!

dorade님의 댓글

제 경우는 티스토리 애드센스 연동하기 전부터 광고단위를 상단, 본문, 하단으로 나누어서 각각 만들었고 직접 html에 넣어서 써서 어느 위치에서 클릭이 나는지 알고 있습니다. 애센 보고서에서 광고단위 별로 클릭수 CPC 등이 나오거든요.
하지만 티스토리 수익 화면에서 광고 넣어서 쓰시면 어느 위치인지 모르지 않을까요? 연동부분은 제가 잘 몰라서 ㅎㅎ

Total 2,532 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 163(1) 명
  • 오늘 방문자 698 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,134,921 명