명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 아주 엄청난 고질병... 저만그런가요?

컨텐츠 정보

• 1,080 조회
  • 8 댓글

본문

저는 글을 쓸때 들이는 시간을 줄이기 위해 어느정도 제가 글쓰는 포맷을 서식에 저장해두고 글을 쓸때마다 불러와서 내용만 바꿔서 작성하는데요

이렇게되면 글의 크기나 속성 사진 배치 등의 포맷이 정해져있기때문에 조금이라도 시간이 단축돼서 좋은것 같습니다

근데... 이렇게 작성해서 완료를 누르고 등록된 글을 보면 꼭... 글 크기나 글씨체, 서식등이 지맘대로 바껴서 이상하게 되어있네요 

한 두번도 아니고 매번 그렇습니다... 문단구분 줄 띄어놓은것도 다 붙여져있고 글씨크기도 작아져있고 글씨체도 바뀌어져있고...

결국 한번 등록하고나서 다시 수정눌러서 일일히 수정해주는게 고정루틴이 되어버렸는데.. 저만이런가요... 다들 작성하신대로 한번에 깔끔하게 등록되시나요? ㅠㅠ 왜이러죠 저는

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

dorade님의 댓글

저는 기본 포맷의 html을 복사해서 메모장에 붙여 저장한 다음
글 쓸 때마다 html모드에서 저장한 html을 붙여넣어서 쓰는데 아무 문제 없습니다.

티스토리가 원래 기본보기에서 html로 갔다 올 때 광고 코드 깨진다거나 하는 오류가 있습니다.
광고 코드는 <div> </div> 안에 넣어 놓으면 괜찮습니다.

H1님의 댓글

티스토리는 그런거 바라면 안돼요 .  이용자들이 그런거 수정 해달라고 한지가 지금 몇년째 인데 안해주고 있는데요. ㅠㅠ

천츠비님의 댓글의 댓글

서식이 잘못됐다는게 어떤 말씀이신지 이해가 잘 안가네용 ㅠㅠ 예를들면 글씨를 쓰고 본문1크기로 조정하고 진하게하고 밑줄긑고 색바꾸고 이런조정만 했는데 결국 작성완료를 누르고나면 처음 발행되는글은 서식이 지맘대로 바뀌어져있고 줄간격도 다 지맘대로 되어있고 그렇네요 ㅠ

붉은여우님의 댓글의 댓글

서식을 불러와서 쓴다면서요.

"글쓰기"에서 서식을 불러오지 않고 글을 직접 타이핑해서 작성하면 해당 문제는 없을 것 같은데요.

새벽그림자님의 댓글

아직도 서식이 에러?인 경우도 많이 있나봅니다. 제가 티스토리 하던 2~3년 전이나 아마 그 이전에도 있던 걸텐데. 서식 잘 쓰시는 분들은 괜찮다 하시는 분들있는데 저는 종종 뭔가 이상한게 뒤늦게 발견되어서. 서식은 잘 사용하지 않았어요. 내용이 좀 많으시다면 서식 활용은 줄여 보시는 것이 어떨까 싶습니다.

Total 4,544 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 43 명
  • 오늘 방문자 1,355 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,036,711 명