명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

에드센스 전차책 도움되신분 있을까요?

컨텐츠 정보

• 627 조회
  • 1 댓글

본문

어디서부터 써야할지 모르겠지만.. 뭔가 막막하다고 해야할까요.

수익은 당연히 거의 없는 수준이고요. 그나마 다행인건 구글 최상위에 글 몇개 올려본게 전부입니다. 

글은 대략 80개 정도 작성했습니다.

나름 정성글이라고 작성하는 데 블로그 방문자는 100 ~200 왔다갔다 하고 있습니다.

다른분들은 보면 기사스크랩 하는건데 일 1천명 정도 찍는거 보고 현타도 오고.. 

전차책 읽고 도움 받았다는 분들도 보여서 혹시 도움 되신분 있나해서 여쭤봅니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

동탄인님의 댓글

안녕하세요.
전자책이 도움이 된다 안된다를 여기서 논하긴 무리같습니다. 위에 보시면 이곳 광고에 전자책 관련광고도 있기도 하고 가장 중요한건 내가 모르는것을 전자책에서 발견하면 좋은것이라 판단하고, 내가 알고 있는 내용만 있다면 별루라도 판단하는 아주 개인적인 의견이 될수밖에 없습니다.

1. 경제적 여유가 된다면 안보는 것보다는 보는게 좋겠죠.(너무 교과서적 답변이라 죄송합니다)
2. 방문자와 수익이 없는것을 분석해 보세요.
저도 몇년동안 삽집한 결과 느낀건 바로 키워드 였습니다. 왜 다들 키워드 키워드 하는지 알겠습니다.
어렵게 생각하지 말고 이렇게 전 결론지었습니다.

내가 혹시 블로그에 글을 열심히 쓰고 있는데 일기는 아닌지?
=>내 관심사를 누가 검색하고 들어올까요?

정성포스팅을 했는데 다른 사람들이 검색하는 내용인가?
=> 키워드 검색량 체크를 해 보면 됩니다.
=> 정보가 아무리 좋고 정성포스팅을 했더라도 별루 찾는 내용이 아니면...그 시간 낭비 입니다.

롱런을 할것인가? 단기간 바짝 할것인가?
=> 정성글 1000개 이상 꾸준히, 그리고 위와 같이 일기형식이 아닌 사람들이 찾을 법한 내용으로 포스팅 했을때 수익을 보고 판단해 보세요.
=> 전 항상 500개 글(일기형식 글포함)도 안쓰고 수익이 많고 적음을 이야기 했던것 같습니다.
=> 요즘 그래서 초심으로 하나씩 1000개 글을 쓰기 위해 한발씩 나가고 있습니다.

현타 자주 옵니다.
그것을 극복하고...기다림이 있을때 어느순간 폭풍성장하는 모습이 있을않을까란 상상을 하며...노력하고 있는 블린이였습니다. ^^
1 럭키포인트 당첨!

Total 4,625 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(2) 명
  • 오늘 방문자 1,939 명
  • 어제 방문자 1,797 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,084,151 명
  • 전체 회원수 3,794 명
  • 전체 게시물 5,727 개
  • 전체 댓글수 21,626 개