명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

계정 갈아타기시 광고코드는 어떻게 해야 할까요?

컨텐츠 정보

• 584 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요. 오랜만에 들렀습니다.

질문 있습니다.

[상황]

- blog.co.kr = blog.tistory.com 처럼 도메인으로 연결해서 티블로그를 운영하고 있었습니다.

- 애센 승인은 blog.co.kr 도메인만 승인 받았습니다.

- blog.co.kr 도메인이 광고차단 조치가 내려 졌습니다.

- blog.co.kr = blog.tistory.com 연결을 해제 했습니다.

그런 후.

blog.tistory.com 블로그를 제 2의 다른 애드센스 계정에 승인 신청을 하려 합니다.

그런데 문제는...

블로그에 수동으로 넣어둔 첫번째 애드센스 광고 코드가 있다는 것입니다.

이 광고 코드를 일일히 찾아서 모두 삭제 후 제2 다른 애센계정에 신청을 해야 할까요? 

이게 맞는것 같은데...너무 많은데(수백개 글) 

좋은 방법이 없을까요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

제 경험상 꼭 지우지 않아도 문제는 안 되었던 것 같은데.. 수백개라면 광고 노출 자체가 가능할지 모르겠네요. 2 애드센스에서 해당 티스토리 URL 등록 > 승인 > 특정 페이지(기존 광고 코드 있는 페이지) 광고 게재 가능 여부 테스트 해서 문제 없다면 조금씩 늘려 나가야 할 것 같고요.

고유 게시자ID 코드 중복되는 (애드센스 코드 2개인) 페이지에서 광고 노출 안 된다면 해당 블로그 사용은 어렵지 않을까요?

장기적으로 이런 문제 때문에 개인적으로 게시글 마다 코드 삽입 설치는.. 지양되는 게 좋다는 생각입니다. (이제는 가능하면 자동광고로 전체 설정)

동탄인님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
포스팅수가 300개가 넘고, 각 포스팅마다 수동으로 광고코드를 1개씩만 넣어도 300개라....제가 수백개라고 언급한 것입니다.
이런 경험을 하고 나니..이젠 절대로 수동광고 안하고 자동광고로만 운영하고 있습니다. ㅠㅠ

정지된 블로그가 저렇게 다른 계정에서 살릴 수 있을지 모르겠지만, 2 계정에서 신청전에 기존 수동으로 넣은 광고 코드를 모두삭제 후 신청해야 할지?
아니면 그냥 해도 될지 궁금해서 질문드렸습니다.

좋은 하루 되세요.

가리온님의 댓글

스킨 수정을 통해 본문 상하단에는 일단 새 계정 코드를 넣을 수 있으니 다 수정할거 아니면 그 정도로 타협하시는게..

동탄인님의 댓글의 댓글

네..그런데 제 고민이

스킨 수정을 했지만 새로운 광고 코드를 넣으면 기존 본문에 넣어뒀던 예전 광고코드와 함께 있게 되는데 검수때 괜찮을까? 입니다.

Total 4,613 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 38(1) 명
  • 오늘 방문자 974 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,138 명