명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

생각없이 티스토리 스킨 변경을 했는데요

컨텐츠 정보

• 621 조회
  • 2 댓글

본문

거의 반년 가까이 티스토리를 방치하다가

오랜만에 다시 시작해볼까해서 생각 없이 

블로그 몇개를 스킨부터 바꿨는데 제가 큰 실수를 했더라고요

스킨바꾸기 전에 메타태그 같은 코드 따로 안 빼두고 그냥 덥석 스킨만 바꾼겁니다ㅠㅠ

분명 스킨 바꿀때 코드꼬이니까 주의하라고 들었던것 같은데

오랜만에 블로그 시작해서 감을 잃었나봅니다ㅠㅠ

제가 스킨을 바꾼 블로그들은 다 포스팅이 10~20개 내외쯤이고

Poster스킨에서 Bookclub으로 바꾸었습니다

광고도 예전처럼 노출이 되긴 하거든요? 

광고가 정상적으로 보이면 문제가 없는건가요?

광고만 뜨면 그대로 나둬도 되는건지 아니면 조취가 필요한지 궁금합ㄴ다

만약 문제가 있다면

구글 서치 콘솔 메타태그, 네이버 웹마스터 도구 메타테그, 애드센스 코드 다시 다 손봐야 할까요?

경험자분들 살려주세요오ㅠㅠ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

가리온님의 댓글

구글 서치 콘솔 메타태그, 네이버 웹마스터 도구 메타태그 이건 굳이 다시 쓸 필요없고..(네이버는 1년 후에 다시 등록하라고 메일 날라옵니다.) 애드센스는 지금 광고가 나온다는 것은 아마도 티스토리 수익메뉴 연동이 되어 있기 때문이 아닌가요? 그러면 뭐 코드를 새로 넣을 필요는 없습니다.

aabbcc님의 댓글의 댓글

답글 감사합니다ㅠ 일단 바꾼 스킨들 html 에 들어가서 코드 살펴보니 다행이 날아가진 않았더라구요! 이것 저것 주워듣고는 스킨 바꾸면 다 날아가는 줄 알고 엄청 겁먹었네요!

아 네이버 메타 태그는 1년 후에 다시 등록해야 하는 군요! 처음 알았네요 알려주셔서 감사합니다

Total 5 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 73(2) 명
  • 오늘 방문자 63 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,102,699 명