명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 서치 콘솔 속성 소유자 관리 탭에서 html 메타 태그를 확인하고 싶은데요

컨텐츠 정보

• 512 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요 

예정에 없던 스킨을 변경해서 꼬여버린 상황을 풀려고 

구글에 열심히 검색해보니 메타 태그를 찾아야 한다더군요

그래서 구글서치콘솔에 들어가서 사용자 및 권한으로 들어간 다음 소유자 관리 버튼을 찾으려고 하는데

아래 사진처럼 소유자 관리 버튼이 보이지 않습니다

다른 사람들은 버튼이 있는 것 같은데

저의 경우는 왜 달리 보이는지 아시는 분 있을까요ㅠ

답변주시면 너무 감사하겠습니다 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

dorade님의 댓글

https://www.google.com/webmasters/verification/home?hl=ko
구글 웹마스터 센터

서치콘솔에 등록된 지메일로 로그인한 다음 위 링크로 들어가시면 사이트 목록이 뜹니다.
거기서 해당 사이트로 들어가서 상세정보를 누르면 다음 화면이 나옵니다.

메타 태그 복사해서 티스토리 html에 넣으세요.

aabbcc님의 댓글의 댓글

답글 너무 너무 감사합니다
알려주신 링크 타고 들어가니 메타 태그가 보이네요!ㅠㅠ
처음에 제가 한 방법은 왜 안먹혔을까요?ㅠ

Total 4,671 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(2) 명
  • 오늘 방문자 1,772 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명