명예의 전당
블로그 포럼
애드센스 분류

광고클릭 단가가 적정한건지 궁금해요

컨텐츠 정보

• 1,147 조회
  • 11 댓글

본문

안녕하세요. 포럼 이전이 된줄 몰랐다가.. 다시 가입했습니다. ^^

저는 티스토리 블로그를 약 2년 6개월정도 운영하고 있습니다.

여행 사진 잡블로그 수준이지만... 그래도 꾸준히 방문해주시는 분들이 늘어서.. 

많게는 3천명..적으면 1천명 수준으로 방문폭이 좀 있는 편입니다. 평균을 내어보니 1700명 정도 네요.

궁금하점은.. 광고클릭수 대비 광고 수익금액입니다.

어제 하루만 보면..3천500명이라는 방문자수를 기록하였습니다. 제 블로그가 어디 노출이 된 모양이에요..

그런데 광고클릭이 220을 기록했는데.. 수익은 14달러입니다. 

광고단가가 적정한건지.. 낮은건지 궁금합니다. 

다른분들 수익 이야기보면.. 낮은것 같아서요...ㅠㅠ

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

높은 편은 아닌 것 같아요. ㅠ.ㅜ

전 현재 CPC가 보통 0.5~0.7 정도는 나오는 것 같아요.

근데 대신 트래픽이 불멸나라님의 1/5 수준입니다. ㅋ
3 럭키포인트 당첨!

하루300달러님의 댓글의 댓글

문제라고 하긴 좀 그렇고.. 방향성을 좀 고민하셔야 하지 않을까 생각됩니다.

포스팅 주제라던지.. 글의 퀄리티라던지..

전 하수라, 고수님들 조언을 좀 구해보세요. ^^;

pjr1081님의 댓글

혹시 Criteo 라고 적힌 광고 네트워크 차단하셨나요?
이 광고가 각 나라별로 있는데 방문자가 많은 블로거들에게 많이 붙거든요?
이거 악질 중에 악질인 광고주인데 CPC 박살도 아니고 작살 내는 원인 중 하나예요.
0.00 ~ 0.01 클릭수만 빼먹고, 제 기억 실험 기억엔
많이 쳐줘야 최대 0.03인 걸로 알고 있어요.

만약 하지 않으셨다면 이렇게 해보세요.
차단관리 ☞ 모든 사이트 ☞ 광고 네트워크
검색에 Criteo 치면 나와요.
그거 모조리 다 차단하시면 됩니다.
조금이나마 CPC 회복에 도움이 되셨으면 해요.

불멸나라님의 댓글의 댓글

감사합니다.^^
일부는 차단이 허용되어 있었습니다.지금 전체 차단해놨습니다. 큰 도움이 되었어요~

라벤더향기님의 댓글

여행관련 카테고리라고 한다면 지금 상황에서는 CPC가 현저히 낮을 수 밖에 없을 거 같습니다.

코로나때문에 여행을 가지 못하는 상황이고 그렇기 때문에 대형 광고주들이 광고 집행을 적게할 수 밖에 없으니 광고단가가 떨어질 수밖에 없다고 생각합니다.

여행 카테고리로 계속 애드센스 블로그를 운영하는 것은 수익적인 측면에서 본다면 그리 좋지는 않을 것으로 보입니다.

이건 어제 저의 수익인데요?

최근 저품질 맞고 새로 키우고 있는 블로그라 글이 6개밖에 되질 않아요.

그래도 이렇게 수익은 나옵니다.

수익형 블로그를 운영하고자 하신다면 방향성을 새롭게 설정하는것이 좋을 거 같아요!!

Total 18 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 55(1) 명
  • 오늘 방문자 327 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,102,963 명