블로그 포럼
질문 분류

지극히 이상한 질문인데, 양질의 블로그지만 방문자가 없다면 애드센스 승인이 될까요?

컨텐츠 정보

• 833 조회
  • 4 댓글

본문

제목과 같은 내용입니다.

갑자기 궁금해진 사항이라서 문의드립니다.

양질의 콘텐츠를 제공하지만,

제공한 시점이 오래되지 않았으면서 경쟁도가 높은 콘텐츠들이라서 노출이 적고

유입되는 인원이 거의 없다 싶을 경우에도 애드센스 승인이 될까요???

1. 양질의 콘텐츠들이 30-40건이 있다.

2. 방문자는 월 100명이 안된다.

3. 운영 기간은 2주이상이 된다.

물론 양질의 콘텐츠를 제공한다면 노출과 클릭이 원활하겠지만,

혹시 이런 조건이라면 애드센스 측은 어떻게 판단할지가 궁금하네요 ㅋㅋ

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

방문자 적어도 승인이 되겠지만 기간도 짧아서 첫방에 승인되기 보다는 거절될 가능성이 조금 더 높을 것 같아요. 제 생각은 그렇습니다.

효팀님의 댓글의 댓글

아하 ㅋㅋ 신기하네요
방문자가 적으면 애드센스 차원에서 수익이 적게 발생할 수도 있는 거지만,
기간과 콘텐츠로도 승인이 될 수 있는거군요 ㅋㅋ
감사합니다!

새벽그림자님의 댓글의 댓글

이게 사이트나 블로그의 개설 기간의 문제라기 보다는 밑에 ililil 님 말씀대로 구글에 (정확히는 애드센스 색인 정보에) 수집되기까지도 약간의 시간은 필요할 수 있어서 라고 보시면 좋겠습니다.

그래서 가급적 구글 서치콘솔 을 통해서 문서 수집을 요청하는 것이, 하지 않는 것 보다는 애드센스 검토에 유리할 수 있다 (가능성) 정도가 권장됩니다.

ililil님의 댓글

크게 상관 없을것입니다.
단. 구글이 글을 가져가야지요.
자기 자신이 해당 글을 한번정도는 방문해서...
애드센스 로봇이 글을 가져갈 수 있도록 해주시면 됩니다.

Total 4,773 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 124(1) 명
  • 오늘 방문자 774 명
  • 어제 방문자 1,944 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,161,737 명