명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

스킨 변경 후 수익이 5배이상 상승했습니다.

컨텐츠 정보

• 1,135 조회
  • 1 댓글

본문

사진은 3월 31일(목) 오전 12시 이전에 캡처한 사진입니다.

개발 블로그를 운영하고 있습니다.

개발 블로그는 다음 메인 노출이 어려워서 돈 안되는거는 알고 있지만... 방문자에 비해 수익이 너무 저조하더라구요.

구글 유입이 99% 차지하고 노출도 거의 최상단인데 수익은 30일 평균으로 계산하면 1.5달러입니다. 처참합니다.

너무 현타와서 2주동안 포스팅 중단하고 UI, 광고 위치, 구글 애드센스 전략에 대해 분석하고 개발 블로그와 어울리며 수익도 창출할 수 있는 스킨들을 찾아봤습니다. 

구글 애드센스 전략은 국내보다 해외 자료들을 많이 참고했습니다.

스킨은 어제 적용했으며 오늘 오전에 구글 애드센스 확인해보니 수익뿐만 아니라 Active View, CPC, CTR 전부 상승했네요.

하루에 스킨을 너무 많이 변경하다보니 블로그 관리에서 애드핏 조회 안되는 문제가 발생했었습니다. 지금은 해결되었으며 애드핏을 제외한 사항(구글 노출, 방문자 수 등...)들에 대해서는 영향이 없습니다.

오전 12시 이전에 캡처하였고 스킨, 애드센스 설정이 마무리되지 않은 점을 감안하면 하루 10달러이상 기대할 수 있겠네요.

글을 다시 작성하는 이유는 닉네임이 블로그 닉네임이랑 동일해서 다른 아이디로 작성했습니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

네이스트님의 댓글

워프 같은 개념인건가요 ~

저도 워프 하나 가지고있는데... 워낙에 워프 ㅠㅠ 글쓰는게 손에 안잡혀서

Total 4 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61(1) 명
  • 오늘 방문자 786 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,539 명