명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

저품질은 안풀릴까요?

컨텐츠 정보

• 717 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요. 어제부터 방문자가 떨어지더니 오늘은 완전 다음 유입이 0이고 글도 노출이 안되고..
다음에 블로그 주소를 넣었더니 검색 자체도 안되네요ㅠ 저품질 같은데.. 이럴 경우는 새로 시작하는게 낫나요?
안풀릴까요? ㅠㅠ
나름 열심히 해오고 있었는데 의욕이 확 떨어지네요 ..

네이버 블로그에 달아서 유입을 좀 시켜볼까 싶은데 이전에 그렇게 해서 유입이 늘었더니 광고 제한 걸린 일이 있어서 겁나네요 ㅠ 조언 부탁드립니다

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

adagio님의 댓글

저품 풀려요
저품이 왜 걸렸는지 생각해보시고, 꾸준히 글 써보세요.
버린다는 마인드말고 글 꾸준히 쓰시고, 다른 블로그도 하나 더 만들어 키워보세요

몽자님의 댓글

제 경험으론 다음 저품질이 2종류같은데요.

1. 게시글 제목을 복사해서 검색해봐도 안나온경우. 완전 버림받은 경우라서 뭘써도 노출이안됐습니다. 이건 예전 티스토리

2.저품인데 노출은 되는경우. 현재 티스토리도 다음 저품질이라서 다음 유입은 거의없는 상태지만 게시글 제목을 그대로 복사해서 검색해보면 노출은 됩니다. 하지만 다음 저품이라 상위 노출이 잘안되지만 경쟁도 낮은 글은 다음에서도 유입됩니다. 이경우는 한 번 저품이 풀리면서 모든 글들이 다음 상위 노출로 유입된적이 있지만 다시 저품된 경웁니다.

어떤 상태인지 게시글 제목을 그대로 복사해서 확인해보시고 판단해야할듯. 근데 다음 저품은 이유도 모르고 당하는게 일반적이라 네이버나 구글 유입을 위해 노력하라는 말이 많더라고요.

Total 4,724 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(2) 명
  • 오늘 방문자 2,497 명
  • 어제 방문자 2,147 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,128,863 명