명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이전에는 크롤링 오류 얼마나 오래갔나요?

컨텐츠 정보

• 500 조회
  • 4 댓글

본문

여기저기 찾아보니까 이전에도 몇 번 이런 티스토리 서버 문제가 있었던 것 같은데, 보통 해결까지 몇 달 걸리나요?

티스토리 블로그 시작한지 4개월 정도밖에 안된 초보라 서버 오류를 이전에 겪어본 적이 없어서 얼마나 걸릴지 짐작이 안가서요.

지금 안그래도 얼마 안벌리는데 크롤링 오류 심해진 후로 수익이 1/3토막 났네요 ㅜㅜ

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

모르는까마귀님의 댓글

2주 넘게 갔던 것 같은데요. 방문자가 급격히 많이 오면 걸리는 것 같아요. 수익 반토막은 다른 이유로 그럴 수도 있을 거예요. 기다리는 것밖에 그것은 다른 해결법은 없는 듯 해요.

복족류님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 지금 제 블로그가 이슈성 주제를 안다뤄서 트래픽이 급격히 늘었다기도 좀 뭐하고, 지금 다른 분들도 크롤링 오류 겪는 분이 많은 것 같아서 한번 질문해봤습니다. 서버 문제 발생 빈도가 얼마나 잦은지 알 수가 없으니 4월 내로 안고쳐지면 블로그스팟이나 워드프레스 쪽으로 키워보려고요.

복족류님의 댓글의 댓글

죄송한데 이렇게 크롤링 오류가 많은 사람에게 대거 발생하는 경우가 몇달마다 일어나는 일인지도 여쭐 수 있을까요? 자주 있는 일인지 궁금하네요

모르는까마귀님의 댓글의 댓글

최근 들어 그랬던 것 같은데요. 많은 사람들이 말하는 것으로 봐서는요.  아마 시간 지나면 없어질 거에요.

Total 2,532 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 161 명
  • 오늘 방문자 1,313 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,135,536 명