명예의 전당
블로그 포럼
애드센스 분류

애드센스 수익계정 명의와 미국 세무양식 명의 불일치 (법인)

컨텐츠 정보

• 1,074 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요, 

명의 관련 궁금한 점이 있어 문의 드립니다. 

최초 애드센스 계정 생성시 한글 법인명을 기재하였고,

이후 미국 세무양식 제출시에는 영문 법인명을 기재하였는데,

두 명의가 일치하지 않는다며 해당 세무양식이 승인되지 않고 있습니다. 

더불어, 영문으로 명의를 통일하려고 해도,

애드센스 수익계정 명의는 한글로 밖에 수정이 되지 않아 답답한 상황입니다.

본 건과 유사한 사례를 겪으셨거나,

해결방안을 알고 계시는 분들의 고견을 구하고자 합니다. 

감사합니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

하늘인님의 댓글

얼마전 제가 동일한 문제를 격었는데요
지급까지 깔끔히 완료되었습니다.
애드센스 계정의 이름과는 상관없습니다
아래 방법대로 하세요

1. 지급>설정>설정관리>이름 및 주소>이름에 법인명을 영어로 입력하세요
2. 결제 수단 관리에서 통장 수취인을 1번 법인명과 동일하게 입력하세요
3. 세금정보에세 이름 부분에 1번의 법인명과 동일하게 입력하세요
4. 은행에 가셔서 외환 영문명을 1번과 동일하게 등록하세요.
통장명을 영문으로 하라는 것이 아닙니다 외환파트의 영문이름 등록입니다

법인명은 무조건 영문으로 하셔야 세금부분에 승인이 납니다

이렇게 하시면 100% 입니다

박모씨님의 댓글의 댓글

헛 이런 상세한 설명 진심으로 감사드립니다 ㅜㅜ
말씀주신대로 진행해 보고 꼭 후기 남기겠습니다!
1 럭키포인트 당첨!

부산부산부산좋아님의 댓글의 댓글

에드센스에 설정에 있는 이름을 바꿔도 수익을 지급받는데 문제가 안되나요?? 저도 동일한 문제를 겪고 있는데 괜히 바꿨다고 문제 생길까봐 못 바꾸고 있습니다 ㅠㅠ

하늘인님의 댓글의 댓글

바꿔도 문제 없다고 말씀하시는 분들도 계셨습니다.
제가 해 본 적이 없어서 확답을 드릴 수 없네요.
구글에서는 결제프로필+세금+통장 이름이 모두 일치하는 것을 요구하고 있습니다.

지소유민님의 댓글

지급>설정>설정관리>이름 및 주소>이름에 법인명을 영어로 입력-->혹시이게 결제프로필 이름인가요?
저는 변경하려고 보니 이름에 활성화가 안되있던데..ㅠㅠ

지소유민님의 댓글의 댓글

앗!!! 저 구글에서 세금정보 재요청하고 난 후 -> 누락된 세금 정보를 추가하세요. 요렇게 메일 왔길래 안된 줄 알았는데 지금 확인해보니 지급 보류 풀렸네요. 메일은 따로 안 왔던데.... 저는 은행에 가서 영문 이름도 변경했어요. 저 같은 경우에는 여권 이름이랑 은행 영문 철자도 달랐거든요. 그래서 그런가... 혹시 다르시다면 변경해보시고 신분증 첨부하셔서 다시 한번 요청해보세요.

Total 4,675 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 675 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,428 명