블로그 포럼
질문 분류

새로운 애드센스 코드 관련 질문 드립니다.

컨텐츠 정보

• 614 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요, 저는 수동으로 블로그에 광고를 넣는데 이렇게 되면 모든 코드를 변경 해야 하나요? ㅠㅠ 아니면 앞으로 넣는 코드들만 변경 하면 될까요? 감사합니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

복족류님의 댓글

'사이트의 모든 광고 코드를 교체할 필요는 없지만' 라고 하니까 고칠 필요는 없을 것 같아요. 게다가 티스토리면 html 툴에서 async랑 crossorigin="anonymous" 부분은 삽입하면 제거되더라고요. 그러니까 변경사항이 뭐든간 티스토리는 못 쓰는 기능 같으니 티스토리 블로그 중이시라면 더더욱 신경 안쓰셔도 될 것 같아요

새벽그림자님의 댓글

보통 이런 변경에서 지금까지는 기존 광고 코드는 무조건 제거되어야만 함. 이라는 형태의 정책으로 진행되지는 않았습니다. 때문에 구코드 신코드 둘다 사용 가능하게 보통은 해주었습니다. 아주 장기적으로 몇년 후는 어떻게 될지 모르겠으나 웬만하면 긴 시간 동안 구코드도 사용하는데는 문제가 없을 것 입니다. 일단은 그렇게 판단합니다.

Total 4,737 / 119 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 109(1) 명
  • 오늘 방문자 2,011 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,138,877 명