명예의 전당
블로그 포럼
블로그 분류

티스토리 크롤러 호스팅 서버 과부하 해결방법 아시는 분 부탁드립니다

컨텐츠 정보

• 2,099 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요! 

저는 티스토리로 애드센스 운영하고 있는데요. 

이틀전인가..?  크롤러 호스팅 서버 과부하가 떴더라구요...ㅠㅠ 본격적으로 수익내기 시작한지 일년 조금 안된 블린이라 당황스러워서 엄청 검색해봤거든요.

검색해보니 그냥 놔두면 시간이 해결해 준다. 삭제해야 한다. 수정 혹은 색인 요청을 했더니 해결되더라 이렇게 되더라구요. 확실한 답은 없는 듯 해서 질문 드립니다. 

처음에는 하나만 떠서 그냥 놔두려 했는데 오늘 보니 3개로 늘어났더라구요..ㅠ.ㅠ  그 글들이 최근 글이나  전부 많은 분들이 보는 포스팅에 속합니다. 

하나는 구글 애널리스틱들어가보니 최근 수익도 탑 15안에는 들어가는 글입니다. 근데 이 수익이 크롤러 호스팅 서버과부하 뜨기 전 수익인지 아닌진 잘 모르겠구요. 어쨌든 그래서 삭제는 좀 힘들 것 같고요.

그리고 요근래 티스토리에 이런 크롤러: 호스팅 서버 과부하가 뜬 분들이 좀 계신 듯 하더라구요. 엄청 검색해봤거든요. 이게 티스토리 측 문제인지.. 

그냥 놔둬도 될런지... 애드센스 계정에 들어가서 크롤러 엑세스에 들어가서 사이트로그인 추가정보를 넣어야 할런지.. 

제 블로그에 크롤러 호스팅 서버 과부하가 뜬 글들 들어가보니 광고는 정상적으로 송출되고 있는 상태라서 그냥 놔둬도 될런지 해서요.

페이지가 하나 떴을때는 그려려니 했는데 개수가 늘어나고 어제 올린 글(올리자마자 반응 좋았는데..ㅠ.ㅠ)까지 이렇게 되니 혼란스러워서 고수님들의 의견을 구합니다.

방금 새로 포스팅 하나 올리고 이 밤에 자려다가 뭔가  당황스럽네요... 

1일 1포스팅을 목표로 열심히 쓰는데 오늘 정성 들여 쓴 글이 또 이렇게 되는 거 아닌가 해서 걱정도 되고요.

해결해야 하는 문제에는 아니요라고 쓰여 있긴 하나 광고 크롤러 오류가 있으며, 이 때문에 수익 손실이 발생할 수 있습니다. 

이 말이 굉장히 신경쓰이네요. 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

저도 어제 평소보다 트래픽이 많았는데도 불구하고 수익이 거의 최저였어요.

오늘 보니까 똑같은 서버 과부하 문제가 있었더라구요. ㅠ.ㅜ

근데 블로거가 따로 조치할 수 있는 건 없는 것 같아요.

그냥 냅두면 해결된다고 하더라구요.

Total 5 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 35(2) 명
  • 오늘 방문자 894 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,306 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개